工行的【黑白猪卡】。透支额度是0.01元。我从来都没用过。在学校交学费用的。说这样的卡有年费?

这卡是在学校交学费用的。听说每年要交50元年费。但是刷卡5次就不用交了。我只在第一年的时候自己存钱刷过5次。我毕业都2年了。一直都没用过这卡。说是信用卡吧,就1分钱的额度... 这卡是在学校交学费用的。听说每年要交50元年费。但是刷卡5次就不用交了。我只在第一年的时候自己存钱刷过5次。我毕业都2年了。一直都没用过这卡。说是信用卡吧,就1分钱的额度。也没什么用。就放起来了。会不会产生年费。影响我的信誉啊。 展开
哦哈h1
你说的是牡丹猪卡,贷记卡的一种,如果你每年没有刷卡5次会产生年费的,请你及时查询余额后补交年费,如果你不想使用了,就申请注销(柜面和95588注销),不然会对你的个人征信产生不良影响的。
追问
这卡是当时在学校。学校里给每个人统一都发的。学生都不懂这卡是干什么的。只知道交学费用。学生哪来的钱去刷卡消费啊。极个别的同学有很高的透支额度,其余大部分都是1分-1毛的。最后毕业了,学校也没提过这卡怎么解决。我们也不懂。如果是产生了年费而影响了我们。我们该怎么样解决。
追答
先销卡,如果对你产生影响,你可以到银行或人行申请征信异议处理