excel怎么用公式做混合运算啊?

yanxy0924
知道合伙人互联网行家

不太清楚你的意思
是不是想说,如何用excel计算一组数据,比如:3+134÷6-9×2,直接算出结果?
在任何一单元格输入=3+134/6-9*2,但这不叫公式,叫算术式,excel只起到计算器的作用
如果用公式计算,必须要将式子中的5个数字分到5个单元格里,比如a1:e1
f2输入=a1*b1/c1-d1*e1
下拉单元格复制填充,可以在a2:e2,a3:e3......填入想填入的数字,f列对应行就是你要的混合运算的公式和结果
不知道是不是你要表达的意思
pwjfvqwm

这个和正常的计算方法是一样的 比如A*(B-C)

  1. EXCEL中 =A*(B-C)加上扩号 就好了

  2. 括号照常可以使用。比如((3+5)^2-1)/2*(1+1)=63

  3. excel公式混合运算公式

    =SUM(B6,C6*0.8,D6*0.6,E6*0.4)/SUM(B6:E6)*100

outlet62
比如在F1输入 =A1*(B1/C1)*D1+E1 其它按需要往下拖拉公式 就像输一般的数学运算一样,只是符号不一样罢了.很简单的 比如在F1输入 =A1*(B1
追问
没有公式可套啊?
我是来吓宝宝的
创建公式

这一章,我们来学习在Excel中使用公式和函数。这是相当重要的一部分,在Excel中实现数据计算功能全靠它们了。

我们在Excel中计算一下公式y=(3x+1)/2在x从1变化到20时y的值:先在第一列中输入好1到20这些数,然后在B1单元格中输入“=(3*A1+1)/2”,将其填充到下面的单元格中,就可以得到直观的结果了;可以很容易看出,这里“*”表示的是乘,“/”表示的就是除,括号的作用和平时是相同的。

创建公式是很容易的,关键在于你要想好怎么去创建这个公式,以及合理的使用单元格的引用
coolbi5
买本书看看就会了,这些比较初级,不容易在这里讲清楚