如何在高三这一年保持平稳沉着踏实的学习状态

其实这个问题从初中开始就困扰着我,就是学习状态不太稳定。总体上来说,不会有什么大的波动。但是会在细节上出问题,从而影响成绩。每一次考的非常好,就容易失去动力。虽然考后每每... 其实这个问题从初中开始就困扰着我,就是学习状态不太稳定。
总体上来说,不会有什么大的波动。但是会在细节上出问题,从而影响成绩。
每一次考的非常好,就容易失去动力。虽然考后每每想努力找出自己的不足,却总是找不出(可能是因为那段时间确实没有什么知识漏洞吧),但再经过一个阶段的学习,再次考试检验时,却能发现不少漏洞。然后又很努力,踏实地弥补着,下一次又能成功。就是这样的循环往复,让我觉得自己状态不稳定。
我个人认为是没有做到“胜不骄,败不馁"而引起的,没有保持一颗始终平和的心态。请教各位朋友,怎样在高三的战场上让自己状态更稳定呢?(学习上,生活上)请各位前辈指点指点啊。
古人曾说过:“胜者不骄傲,败者不气馁。”当你取得成功的时候,决不可骄傲;而遇到挫折与失败后,决不能气馁。无论我们在游戏做什么事,都应该采取这种态度。成功是一时的,失败是正常的,成功者不应表现得自己仿佛高人一等,而失败者不应该失去进取的信心。这些态度都是不应该有的。应该戒骄戒躁努力寻找自身弱点,强化练习。
要知道,古今中外,凡是有所前途的人,都与“胜不骄,败不馁”有着直接关系。历史上的楚汉战争初期,刘邦屡败,特别是项羽巨鹿之战大胜之后看不起刘邦,多次放走他。 刘邦最后通过自身的努力终于使项羽四面楚歌!像这种“胜不骄,败不馁”的例子还有很多。明天是美好的,然而,明天的美好是不会从天上掉下来的, 它要靠今天追梦每一个人的努力和信心,只有今天努力,才能换来明天的美好。“暴雨过后不一定见彩虹,但是至少会万里晴空。”用一个好心态去投入下轮的战斗中。 也许努力不一定会有收获,但是不努力是一定不会有收获的。努力改掉坏毛病,配合默契混为一体才强大。
你恴懒解扣
老师上课讲的重要的题要记下了 每天多看几遍 学的新知识和旧知识都要温故而知新 这样成绩永远都不会下降
百度网友7686fca
提醒自己
我爱L归来罢
好好学习 天天香山风光