我的初中生活 作文

百度网友fd9ad3b
初中生活是丰富多彩的,但在丰富中缺少了多彩斑斓;初中生活是清新的,但在清新中却夹杂着迷茫和朦胧;初中生活是快乐的,但在快乐中也蕴含着许多忧愁和思绪。总的来说,初中生活就像一杯香浓的咖啡,香甜中却隐藏着说不清的苦涩。 叮铃铃,下课了,同学们再更多相关作文>>

初中生活是丰富多彩的,但在丰富中缺少了多彩斑斓;初中生活是清新的,但在清新中却夹杂着迷茫和朦胧;初中生活是快乐的,但在快乐中也蕴含着许多忧愁和思绪。总的来说,初中生活就像一杯香浓的咖啡,香甜中却隐藏着说不清的苦涩。
“叮铃铃”,下课了,同学们再不像小学那样,一窝蜂的涌出教室,自从升入初中,同学们就仿佛都变了一个人似的,操场是再也看不到我们欢快、充满童稚的身影,一个个都坐在教室里,唯恐自己比别人少做一道题。
面对一科科堆积如山的作业,我们显得那样沉着、老练,从不放弃们一分钟可以利用的时间。我们没有任何远大的抱负,而只是想着完成属于自己的“作业”。心中只有一个念头:就是学习,学习,再学习。
随着年龄的增长,我们渐渐成熟了,没有任何的依赖心,都渴望着自主。似乎对什么事都“事不关己,高高挂起”,除了孤独,还是孤独。
每天上学路上只有一个念头:就是这条路向前直走的十字路口有一栋楼,楼里有一个空位置在等我,桌上有堆积如山的作业在等我。仿佛生活中的一切都失去了光彩,变得黯淡无光。儿时,见一蚂蚁都要好好玩弄一番,而现在却已十分司空见惯了。面对着五彩缤纷的世界也毫无感觉。
如果说,长大了,必然会孤独、零落、忧虑、毫无情趣,那我宁愿放弃成熟。
luixiangxing
我想,我的初中一定会像一首交响乐般时而抒情缓慢,时而欢快。

  上课了。老师面带笑容的走进教室,和同学门问好。老师在讲台上绘声绘色的讲课,同学们在台下津津有味的做着笔记。任何人都不会违反纪律。大家表面上看起来都十分轻松,其实,暗地里都在同自己的对手较着劲。

  上课时貌似是一首抒情而缓慢的乐曲,其实在节奏里都暗暗地有着一丝紧张的成分。

  下课了。随着一声清脆的铃响,老师们走出教室。同学们有的人在看书,有的人在聊着最新的八卦,或者在讨论某个明星,某个歌手,有的人则在第一时间冲出教室,挥汗如雨下。仅仅十分钟的下课时间,他们的身上便已散发出一股难闻的汗臭味。四处洋溢着轻松而愉快的气氛。

  这,显然是一首曲调悠扬的乐曲。

  眨眼间,前两年的初中生活已经过去,来到了紧张的初三生活。

  到了初三,老师们将会利用各种课余时间给我们上课,一分钟也不会放过。有时还会因为对一道题的看法而争得面红耳赤。下课了同学们也都在紧张的看书,复习。那气氛紧张得就像是空气中也弥漫着战争的硝烟。

  初三的生活,就像一首快节奏的,充满挑战意味的曲子。

  这一定就是我那似一首曲子般的初中生活。