皇马为什么就是踢不赢巴萨?

是球员问题还是教练问题?穆尼尼奥在国米、切尔西也曾经击败过巴萨呀,为什么在皇马就无法重现以前的经典呢?我已经很久没看见皇马虐巴萨了,而且感觉皇马在中场就靠后腰来打理,缺乏... 是球员问题还是教练问题?穆尼尼奥在国米、切尔西也曾经击败过巴萨呀,为什么在皇马就无法重现以前的经典呢?我已经很久没看见皇马虐巴萨了,而且感觉皇马在中场就靠后腰来打理,缺乏主动性,是否该购买一个好的中前卫来打理一下? 展开
狙击鬼13
我已经很久没看见皇马虐巴萨了,而且感觉皇马在中场就靠后腰来打理,缺乏主动性,是否该购买一个好的中前卫来打理一下?

这也是我想说的话呀!

太郁闷了!看着就像是一拳打在棉花一样的难受
haw19900103
巴萨拥有良好的青训体系,梅西,法布雷加斯等巨星都是从巴萨青训营成长起来的,他们能够很好的融入这个球队中。
拥有哈维,伊涅斯塔这样的一对世界级的中场,梅西,比利亚这样的超级巨星前锋,后卫普约尔虽然年老,经验丰富,阿比达尔同样如此,阿尔维斯是攻击型后卫,皮克身高优势强大,脚下功夫也很不错,布斯克茨也还可以,佩德罗,昆卡,桑切斯等青年军逐渐成长起来。
从各方面来说,经过里杰卡尔德和瓜迪奥拉的调教,巴萨已经形成了独具一格的体系,这些皇马比不了,所以在近些年皇马战胜巴萨是比较困难的,更不要说虐了。
sampaul123
皇马最大的问题出在自己身上。
皇马有四个前腰,C罗、厄齐尔、卡卡、迪玛利亚,但是他们之间很少能产生1+1>2的效果。不可否认,他们个个速度奇快、个人能力超强、或者传中精准,但是足球是11个人的运动,讲究技战术水平和优势互补。说句不好听的,他们每个人的存在甚至会遏制其他人的发挥。反观巴塞罗那,哈维是组织进攻、伊涅斯塔中前场穿插、梅西突破前插,此三人各有所长,讲究团队作战。由其一点窥其全豹,这才是皇马两年来不足以抗衡巴萨的真正原因。
皇马现在已经很强了,未击败巴萨可能只是运气问题。但想要真正战胜巴萨,皇马真的还需努力。
真逸莫名
皇马没有前场能拿住球的大师,272还尚未能达到斯内德的水准,他还需要进一步提高。后腰就一个阿隆索能梳理中场,一但被看死,皇马进攻就会受阻。身边的拉斯赫迪拉相比切尔西的埃辛和国米的坎比亚索来说还是逊色不少。他们只能当工兵,阻的了一时,阻不了一世。后卫线上没什么办法了,卡瓦略伤,拉莫斯打中卫还有些问题。瓦拉内尚且年轻,还需要买人啊。维迪奇和孔帕尼是最好了。还有就是心态问题,皇马总是略显急燥和大意。巴萨比前几年更强了,我们就更加需要抵助压力。C罗也要在德比中稳定发挥才好。
匿名用户
你好我觉得巴萨的进攻是建立在控球基础上的,而且现代足球的控球率不是靠一个齐丹,鲁伊这样大师整出来的,而是靠高传球次数堆出来的。巴萨之所以有38分钟的净打时,是靠600+传球传出来的,而不是两三个大师控出来的。可是这里有一个很严重的问题:所有球迷都知道控球高跟比赛获胜往往无关,每个球迷都看过很多高控球然后输,少控球然后赢的比赛。那巴萨怎么就高控球还赢,而且总赢呢?有人说对手菜,有人说干爹不让巴萨踢英超尤其是车子和红军这种队伍。我认为,巴萨能让高控球和高胜率正相关的秘诀就在于梅西。在本方有60%控球率的基础上,梅西那突然爆发的一下,无论是盘带还是突破都可以制造得分的机会,或者直塞或者单突或者小配合。以前没有梅西的时候是小罗那爆发的一下解决问题。我的意思不是一切都靠梅西,每一个进球都靠他。我的意思是,当对手的防守是皇马,车子,曼城,米兰,红军这一级别的球队的时候,600+传球制造不出好机会的时候(600次短传慢传不出机会是很正常的),梅西发招结束比赛。
说一下梅西,梅西有解么?当然有。让梅西陷入单打独斗,梅西就变成阿根廷的梅西了,梅西加上60%+的控球率和600+的传球有解么?没有!
谁能战胜巴萨?皇马那豪华的阵容比较接近了,也能领先巴萨,但是看场面还是没戏,曼联两次被收拾,枪手两年能一胜一平两负已经很不错了。米兰一平一负,还有谁,还有谁啊?曼城么?先请走曼奇尼再说吧。期待拜仁,我认为他是唯一可能被巴萨60% 600+ 还能战胜巴萨的球队。
大家多多指教。
要说教练吧,穆帅带领国米赢过巴萨,不过次数有限也许是运气。说球员吧皇马和巴萨真的是不相上下。我觉得还是巴萨的整体打法太厉害了。皇马要想重回榜首还需要努力。