求乒乓球逆旋转发球要领啊!!!

sxh1988
首先,和其他发球还是有相似的地方,触球还是在自己的胸口(,当然,自己必须重心降低,否则失误率很高),因为是手腕外摆来摩擦的,所以,抛球的时候可以让球离自己稍微近一些,球抛球来后手腕内收,等降到合适的发球位置时,手腕迅速外摆,用力向外摩擦球的底部,(拍子同时跟着球有一定的下沉量,以降低失误率)同时,小臂给予一定的前进力,这个发球的难点主要在于把握摩擦球的准确时间和前进力的控制,还是靠多练习来实现,发球还是比较容易练的,毕竟可以一个人练,不断微调自己的用力,达到最好的弧线,祝您成功
玛斯柯
分叉线将
手腕先内收,向下前方切去,外展手腕时注意发力,脚步重心由左脚移到右腿,要摩擦多还是击的成分多就是转与不转的来源,记住大多数人发球瞬间动作很快一般不会是转的下旋,侧上居多,多是不转,还有如果你身高不是很高就不要发了,,受球台高度限制,,你无法有逆旋转那么飘逸的动作,很转的下旋是发不出,,。最后最重要的是,要多练,还要结合桌子,第一二落点。配合发球强攻。
黑白色头发
根据我自己的体会不知对不对:1、抛球时,球要抛向自己;2、持板的小臂要立起;3、手腕内勾;4、触球的一瞬间,手腕外展。以上是我自己的体会。仅供参考,如果觉得可以,采纳噢
飞迅单
我是个乒乓球的爱好者,发逆旋球,个人认为,手掌托着球,(手不分左右),右手横握球拍,或是竖握都可,球旋旋转力度大小,跟你的手用的力度,有直接关系,最好在用右手击打球的时候,是用削球方式,球怕跟球成180度的角度,即是相切!希望对你好有帮助,我自己就是这样练习的,效果是可见的 !哈哈!
xinkai6538
最简单的就是让球和球拍贴在一起你想正旋就正方向拉倒悬就反方向拉但是主要角度哟熟练了就按这个原理扔起球发就好了