真的很纠结很痛苦,请大家帮帮我!谢谢了!!!!!

我和男友是在大学里认识的,到现在己经好了五年。我们现在是异地,他在另一个城市上班挣钱。这周末他来到我的城市看我。其实怎么说呢?我们之间感情还算可以,但只是抛开现实的事。。... 我和男友是在大学里认识的,到现在己经好了五年。我们现在是异地,他在另一个城市上班挣钱。这周末他来到我的城市看我。其实怎么说呢?我们之间感情还算可以,但只是抛开现实的事。。。现实的事真的让我很头疼。。。就拿今天来说吧。。今天我们一起逛街买衣服,我不自觉的想到现实情况,想到我们的未来。。。在这里简单说一下我们目前的现实情况吧。。。我们年龄都不小了,身边的朋友同学也都差不多结婚了。但是我们还没有买上房子,没有结婚的条件。。。
所以到现在还一直没有结婚。接着说回来,逛街时我又一次想到现实情况,不禁心里开始变得很烦起来。。。看他也开始不顺眼起来,他说什么话我都觉得不对,刚开始他还忍着,后来就开始不高兴了,还差点吵起来。。。要知道,我们平时很少吵架的。。其实我也并不想这样的,只是有点管不信自己,控制不信自己的情绪。一想到我们的现在还有将来的生活,我就感到压力很大。。。后来把他送上火车后,我一人坐在回去的公交上就想:要不分了算了,一直这样真的太痛苦了!说一下我们各自的工作情况吧,他挣钱还算不少,但工作在外地,而且很不稳定,早晚都得辞了。我在所在在的城市也算挣得不少,但也很不稳定。。。以后是怎么样还都是未知数。。。我们现在正在攒首付的钱,但是还差几万。其实我知道我们都很努力挣钱,但是有时我真的很怀疑这样的生活我能否真的能承受的了。。。就像今天的情况一样,假如我们明年攒够了首付的钱买上了房子,也结了婚。但以后的生活还是会很艰辛。。。一方面我们要还房贷,另 一方面我们还要养孩子。。。这又方面的压力我觉得是巨大的。。。还有,我们俩个人的工作都不稳定,他回来以后也还 是要重新找工作。。能找到什么样的工作,一个月能挣多少钱这些还都是未知数。。。所有的这些都让我感到很 没有安全感 。。。所以,结了婚以后我会不会像今天这样,生活的压力把我的脾气变得很坏。。。我害怕会像今天这样每天都冲他发火。我想这种情况肯定是难免的。。。结果也只有两种,一种是我发完了火发现没有用,我还得继续跟着他过,于是便只能忍着心里的委屈接着跟他过。另一种就是我们大吵一架后就离婚了。。。想到这些,我真的很害怕,害怕有一天真的会变成那样。。。这样一想,我就想和他分了。。。但是我又怕伤害他,而且我也不想和他分手,那样我自己她会很痛苦。。。所以我很纠结。。。其实这个问题 我己经纠结很长时间了,但一直到现在我都还没有真正的做出一个选择。。。大家说我该 怎么办啊?我真的很痛苦,大家帮帮我吧!!!谢谢了!!!
百度网友56d434a
换一种活法吧,租房子,买车子,享受一下青春。再说房价估计是会往下降的,我感觉房子不是很值的,不如两个人轻轻松松的玩一下。
还有一种,分了,找个实际点的人结婚。其实爱情和婚姻是两码事,就看你自己怎么认为了。在这个物欲横流的年代,爱情值多少money啊
析经纬D5
三餐得饱,一宿得歇,多幸福的生活啊。就是被别人的思想套住,自找苦吃,自寻烦恼。别人说要有什么才是幸福人生,大家就去拼命追逐,当初的电话,自行车,手表,缝纫机等等。大家就被人忽悠着去买,砸锅卖铁。现在又开始忽悠房子和车子了,买吧买吧,以后你儿子还被忽悠买宇宙飞船,不到月亮上结婚不算结婚,还没结婚的条件。子子孙孙不得解脱,总有让你追逐不完的。你留给儿子的不是房子,是一把大思想枷锁。我结婚啥都没有,别说房子,戒指婚纱照也没有,但我不觉得缺点什么,也没人笑我,钱不多,但是没送自己一把大枷锁,健康平安让我很幸福。人追欲望如夸父追日,最后筋疲力尽,两手空空而亡。
追问
谢谢你的回答。怎么说呢?只能说真的很羡慕你的心态。。。也真的希望我能像你那样,该活得多么轻松呀!但是我觉得真的很难,至少对我来说很难。。。哎
追答
不难不难,一念之间而已。什么叫一念之间,就是你现在说我已经做到了,不再被他们骗了,那你就做到了。
军会欣04Y
爱屋及乌你知道嘛--年青时我们的资本---不要想以后,以后的路还长着呢,只要你们都有感情,都 在努力的奋斗还怕见不到阳光嘛。你们分手了你能找到比他更适合自己的人嘛?并不是所有有钱人都生活的很快乐的,每个人都有着不一样的经历,没事跟你比男朋友对谈谈呀.毕竟你们相隔两地的确不好沟通,会影响感情的....如果真的相爱就努力,当然生活和现实的压迫的确让人身心疲惫.但是你要学会从疲惫里寻找快乐,你们两人一起奋斗,哪怕是小小的成就都值得庆祝.你说是嘛...经得起考验的人才能换来真正的幸福,当然前提是两人彼此深爱!祝福你们
123_ge123ge
可能是异地恋的原因、、让你们压力太大、、、冷静冷静会好的、、、毕竟这么长时间了、、不是说分开就分开的、、、、还是希望你们好好地、、、、
追问
不知道是不是异地的原因,也许吧!唉,目前这种状态真的让我很纠结。。。