初中物理浮力题

我在做浮力题时遇到很多跟浸在液体中的体积有关的题,搞得我头晕,哪位物理老师能帮帮我啊?或者来几道有关浮力体积的题,并配上详细的解释。我公式以及其它都记得到,就是做不来浸在... 我在做浮力题时遇到很多跟浸在液体中的体积有关的题,搞得我头晕,哪位物理老师能帮帮我啊?或者来几道有关浮力体积的题,并配上详细的解释。我公式以及其它都记得到,就是做不来浸在体积的题,并且该物体形状不一定。不希望是复制的答案。在此谢谢各位物理老师了。
补充一下:漂浮在液体中和浸没在液体中的物体所受的浮力都可以用F=PgV排吗?漂浮在液体中的F=G可以用F=PgV排吗?上面第一行的是漂浮在液体中的体积有关的题,比如浸没2分之1,或几分之几一类的,最后求浮力,该物体的密度,该液体的密度。
夜月__痕
可以直接用,但是一定要注意v指的是排出水的体积,也就是说在你放入东西以后,页面的上升×容器的面积(如果容器是规则的),如果有液体从容器排出,就还要加上排出的水的体积。(这样定义应该比较全面了~)
悠闲的凌峰
漏出水的体积就是那个东西的体积,浮力来自于上下面压强差。有了这两点就明白了
追问
是不是我问题问得太乱?
尹框——了悟
重要的是,做题的时候要静下心来,并且仔细看题,了解题里的已知和未知。明白要求的是什么,用那个公式。
我也是这样学的,你要相信自己啊。
追问
感谢!但没用。
匿名用户
做题不在多少,自己先看,看不懂或者有疑问的话问同学(如果感觉问老师压力大的话)多琢磨,很容易的。。。
半山在黄山
只要记住浮力=排除液体的重量 即可
初中物理就是几个公式来回的运用,大多是基础知识,多做题目多想为什么多背基础知识