橙子吃了、乘下的皮用来泡水喝有什么好处?

围城末班车
橙皮泡水略带苦味,其含有的橙皮甙成分能软化血管、降低血脂,日常饮用可预防心血管系统疾病。饭前饮用一杯还有增强食欲的功效。

橙子皮泡水(或煎汤)有诸多的好处,但是不建议用它泡水喝。这倒不是橙子皮本身不好,而是因为橙子在生长过程中,果农会喷洒农药,使橙子皮上粘了农药残留,很难清除干净。另外,橙子在流通过程中,为了保鲜和卖相,多用保鲜剂浸泡或漂洒过,如果清洗不彻底,将其当茶饮,危害极大,轻则使人恶心呕吐,重则有生命危险。
白开水1366
去火!
中宁枸杞1号店
华谈止咳