网购有什么优缺点?

我发现网上的服装款式不够多,也不集中,感觉还是到专卖店和商场买好点,只是这要花时间去逛街找找。我看了淘宝商城和当当网上要找的服装类型和品牌,唉,款式都不多哩,例如我想买运... 我发现网上的服装款式不够多,也不集中,感觉还是到专卖店和商场买好点,只是这要花时间去逛街找找。我看了淘宝商城和当当网上要找的服装类型和品牌,唉,款式都不多哩,例如我想买运动风衣,而且是李宁牌子的,找到的就没几件,失望。 展开
妖感肉灵10
优缺点如下:
1、可以在家“逛商店”,订货不受时间、地点的限制;获得较大量的商品信息,可以买到当地没有的商品;网上支付较传统拿现金支付更加安全可避免现金丢失或遭到抢劫。
2、从订货、买货到货物上门无需亲临现场既省时,又省力;由于网上商品省去租店面、招雇员及储存保管等一系列费用,总的来说其价格较一般商场的同类商品更物美价廉。
3、由于当前中国国内法律和产业结构不平衡,大量的假冒伪劣产品充斥着网购。
4、不能试穿。
5、网络支付不安全,可能被偷窥,密码被盗。
5、诚信问题。
enable805
关于网购的优缺点

  优点: 1、网上购物多了,自己有了经验,许多买家也学会了如何在网上做生意,也会有自己开小店做老板的瘾,对培养人的经济头脑很有帮助,同时也能学到许多在日常生活中学不到的知识。

  2、网上购物也是一种时尚潮流,当网上购物与全球接轨时,热衷于把握时尚,勇于尝试的时尚型买家,能第一时间赶上潮流、掌握时尚。

  3、 不需讨价还价,自己觉得价格合理就购买,不怕被黑,心里也平衡。

  缺点:网上买家只能靠图片和介绍来了解商家的商品,不能看到实物,往往买来的商品和自己的感觉不太一样,觉得店主介绍的好,网上发布的图片好。要避免这一缺点,有些买家如果不放心产品,最好是先记住产品的详细信息,到多个网站上多搜索。另外,一定要和商家通过聊天工具多沟通,了解商品,保留好聊天记录,万一有纠纷可以作为证据。

  总结:网购的市场,已经越来越渗入到我们的生活中,越来越多的消费者已经认识到网购带给我们的便利性。任何事情都是有二面性的,就看是不是利大于弊。相信在不断的完善中,网购将是今后社会消费的主体。
芳锋讲O
网购和去店铺都有好处,网购在价格方面有优势,而实体比较实在,能知道那是自己喜欢的,所以如果你要选择网购,这一点是要靠自己对商家的了解才知道的,很多独立网店是商家开的,所以你不妨选择独立网店购买,最后玫安雅祝你购物愉快。
栗瑜水雯丽
冰皇冰袋为你解答
你好
网购的优点:省时,省力,方便;缺点:不能直观的看到实物,导致收到货的时候有些出入。
希望对你有用,望采纳!
yunle3344
足不出户就可以买到你想要的东西,而且价格要比实体店低一点。