幼儿园会计的收入应该记什么科目. 150

民办幼儿园会计的保育教育费收入应该记什么科目.保育教育费包括什么?学费、学杂费、住宿费?收的伙食费记"其他应付款",按月分摊行么?食堂的食品采购没有发票怎么入帐?我是只小... 民办幼儿园会计的保育教育费收入应该记什么科目.

保育教育费包括什么?学费、学杂费、住宿费?

收的伙食费记"其他应付款",按月分摊行么?

食堂的食品采购没有发票怎么入帐?

我是只小菜鸟,请多多指教。还有分可以送给大家。
答:幼儿园也是一企业,所以可以参照企业会计准则进行会计处理。保育费教育费收入是主营业务,可以用主营业务收入科目核算,这个费用所包括的范围看营业主体而定,凡是属主营业务的,收入最终归属于会计主体的,学费、学杂费、住宿费都应包括。伙食费应该记入其它业务收入,每个月发生伙食费用后,应记入其他业务成本比较好一点,因为你的伙食费收取的是固定的数额,而支出时是不确定的,其间有利润因素。食堂的食品采购实在不行,就得用白条先登记,然后统一到税处局去开发票。
赵帅才
1、属幼儿园经营收费记入主营业务收入,支出记入主营业务成本
2、食堂属于辅助经营收入记入其他业务收入,所购材料记入其他业务支出
3、比如其他收入例如废品收入记入营业外收入
4、食堂采购食品一般去市场采购材料没有正规发票,你要求采购员尽量要正式发票实在没有只能不再账面体现,但要做一份内帐给园长看
jifengchi
民办幼儿园也是一企业,所以可以参照企业会计准则进行会计处理,保育费教育费收入是他的主营业务,可以用主营业务收入科目核算,这个费用所包括的范围看营业主体而定,凡是属主营业务的,收入最终归属于会计主体的,都应该包括在内,学费、学杂费、住宿费都应包括,伙食费应记入其它业务收入,每个月发生伙食费用后,应记入其他业务成本比较好一点,因为你的伙食费收取的是固定的数额,而支出时是不确定的,其间有利润因素,食堂的食品采购实在不行,就得用白条先登记,然后统一到税处局去开发票
诗祥道K
支持jifengchi的答案,鄙视二楼的抄袭行为。
lovebaoshen
3楼的,你没发现他们的字不一样多?