如图,在等腰直角三角形三角形ABC中,∠B=90°,将三角形ABC绕定点A按顺时针方向旋转60°后

如图,在等腰直角三角形三角形ABC中,∠B=90°,将三角形ABC绕定点A按顺时针方向旋转60°后得到三角形AB‘C’则∠BAC‘=?(急急急急急急啊速度回答者会加分的)... 如图,在等腰直角三角形三角形ABC中,∠B=90°,将三角形ABC绕定点A按顺时针方向旋转60°后得到三角形AB‘C’则∠BAC‘= ? (急急急急急急啊速度回答者会加分的) 展开
毛道道家的说
解:∵在等腰直角三角形ABC中,∠B=90°,
将△ABC绕点A逆时针旋转60°后得到的△AB′C′,
∴∠BAC=45°,
∴∠BAC′=45°+60°=105°.
匿名用户
我觉得是45°
因为此三角行为等腰三角形,∠B=90°,那么,∠A=∠C=45°。B、C同时移动相同的角度,∠A还是不变啊。
百度网友1aa83ec
105度
dczx_007
∠BAC‘= 15° of ∠BAC‘= 105°
frzxjwhwhy
15°,60°-45°=15°