今年去检查医生说我是乙肝病毒携带者,我把数据表放下面啦,哪位神仙帮帮我吧,我好怕。

患者信息:男21岁贵州贵阳病情描述(发病时间、主要症状等):没症状,失去献血才发现不对的想得到怎样的帮助:给我看看严重吗,该怎么办,阴性还是阳性,曾经治疗情况及是否有过敏... 患者信息:男 21岁 贵州 贵阳
病情描述(发病时间、主要症状等):
没症状,失去献血才发现不对的

想得到怎样的帮助:
给我看看严重吗,该怎么办,阴性还是阳性,

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
不知道有无遗传史,只是刚刚才发现的,我爸爸他们6弟兄,从没听说那个表姐表哥有过

乙肝二对半检测结果
项目 结果 参考范围
1 乙肝表面抗原(定量、初筛) 》250.00 0.00~0.15IU/ml
2 乙肝表面抗体(定量) 0.91 0.00~10.00mIU/ml
3 乙肝e抗原(定量) 1732.15 0.00~1.00S/CO
4 乙肝e抗体(定量) 48.43 1.00~9999.00S/CO
5 乙肝核心抗体(定量) 10.07 0.00~1.00S/CO

肝功检测结果
序号 代码 项目 结果 参考范围
1 ALT 谷丙转氨酶 27 0~45 u/l
2 TBIL 总胆红素 7.5 2.0~22.0 umol/l
3 DBIL 直接胆红素 1.7 0.0~5.0 umol/l
4 UBIL 间接胆红素 5.80 0.00~18.00 umol/l
5 TP 总蛋白 84.9 60.0~85.0 g/l
6 ALB 白蛋白 48.9 35.0~55.0 g/l
7 GLB 球蛋白 36.00 20.00~40.00 g/l
8 A/G 白球比值 1.36 1.00~2.50

医生给我说事乙肝病毒携带者,我很害怕,请问这严重吗?传染性强吗?是阴性还是阳性,我不敢跟家里说,我怕我妈担心我,哪位神仙医生帮帮我吧!我到底该吃什么,不该吃什么,以后会痊愈吗?以后我小孩怎么办,现在我才21岁,我感觉都快要崩溃啦。可能还害了女朋友。PLEASE!!!!!
匿名用户
  你好,你现在的肝功能正常,暂时不用治疗。传染性强,你应该让你的家人注射乙肝疫苗来预防一下。很遗憾的告诉你乙肝现在是不能根治的,但是通过及时正确的治疗可以抑制病毒复制稳定病情,自己平时要好好保养,很多人都是终生携带未发病的。建议你的女朋友也要注射疫苗预防感染。
  在饮食上注意,下面的可以多吃:
  1.新鲜蔬菜和水果:其富含多种维生素,可增加VC含量,在一定程度上可提高自身的抵抗能力,增强机体免疫力。
  2.真菌类食品:如香菇、蘑菇、黑木耳、猴头菇、草菇等,调动机体免疫系统,提高免疫力,对降酶可起到积极作用。
  3.高蛋白食物:鱼类、豆制品、奶类含有丰富的蛋白质且易消化吸收,提高人体抗感染的能力。
  这些要注意少吃
  1.不能吃辛辣刺激性食物:如辣椒、葱、胡椒、酒等,会加重肝脏负担,酗酒严重可导致肝细胞的变性、坏死,因此应清淡饮食为宜。
  2.不能吃油炸、高脂的食物:油炸及油脂成分高的食品最好不要吃,引起不仅不易机体的消化、吸收而且会加重肝脏的代谢负担,不利于疾病的治疗与恢复。
  3.不能吃高糖的食物:高糖食品易加重胃肠道症状,导致肝脏脂肪化,进而加重肝脏负担,不利于转氨酶的降低与肝脏的修复。
  4.不能吃高胆固醇食物:因胆固醇需在肝脏内进行解毒、分解、代谢,会使肝脏负担加重,因此对于动物肝脏、蛋黄、海产品等高胆固醇的食物,建议转氨酶高的患者慎食。

  建议平时注意 1忌酒, 2保持心情舒畅,怒则伤肝 ,3注意不要用对肝脏有损伤的药物, 4适量的运动,提高免疫力。 5、禁食辛辣刺激性的食物,多吃蔬菜水果,多吃高蛋白,高维生素的食物. 6、保持良好的生活规律,不要熬夜,注意休息,劳逸结合。、
  希望能对你有帮助。
shaojiangood
知道合伙人教育行家
工学硕士,从事机械行业,擅长英语,爱好历史。

测试结果为乙肝两对半阳性:
可能出现以下 2 种情况:
1.急性乙肝病毒(HBV)感染趋向恢复;
2.慢性乙肝病毒(HBV)携带者。
去医院找大夫看看是急性还是慢性的
传染途径:血液 母婴 性(性传播的概率比较低)。只要让你女朋友打个疫苗就不会传染,而且父婴也不会传染。
小三阳,没有那么可怕的,肝功能:谷丙转氨酶 还有损害,就不是乙肝,休息好了,饮食注意,可以转阴的,不用特别治疗,不过要定期复查
z张张z
携带者没事,乙肝的传染性不是想象中那么可怕,最好带着化验单去找医生咨询一下,日常接触不会传播,你带有病毒,将来培育第二代不会遗传的,主要是母子遗传。主要通过血液传播,可你女朋友你们之间不能共用牙刷,牙膏最好也分开吧,因为有时候刷牙牙龈会出血的,去医院打个疫苗吧,乙肝疫苗分几次大,而且不是打完就一劳永逸了,放心,发病率不高
匿名用户
从数据上看你可能是大三阳,大三阳的传染性强,但是你的肝功能是正常,不必太担心。这个病必须让自己的家人知道,外人最好不 要让他们知道,因为这是传染病,如果外人知道后可能会远离你,还是去正规的医院检查一遍让医生开些药,长期的吃药治疗也许会转阴。正常的接触不会传染给别人
勤劳致富有人耕7312
你是大三阳,不知道做过乙肝病毒DNA没,肝功能倒是正常的,不用太担心