滚筒式洗衣机排水管的正确安装方法是 10

请给具体步骤,不要说哪哪有... 请给具体步骤,不要说哪哪有 展开
三三点点9

滚筒式洗衣机排水管的正确安装方法如下:

1、将洗衣机向下放倒,用螺丝刀卸下底座和排水管取出螺丝。

2、将排水管拔出来,将它放在配套位置,注意不要放错。将洗衣机排水管一端放入排水口,另一端放在洗衣机的排水口,并查看位置大小是否吻合。

3、将下水管从底座的预留口塞入,直到与洗衣机的排水管长度合适即可。

4、把排水管安装稳妥之后,将螺丝拧紧,将底板安装好,把洗衣机摆回到原来位置即可。

扩展资料:

清洗洗衣机的小窍门

1、下排水口一定要高于排水管道,不能将水残留在排水管内。

2、洗完衣服立刻拿出来晾,千万不要闷在里面。

3、存放在比较通风干燥的地方,避免存放在卫生间。

4、不用的时候要把过滤袋摘下来晾在外面,让它充分干燥。

5、洗完衣服一定要将洗衣机里的水排尽并开盖晾干,以免残留的水在机内形成微生物的繁殖地。

6、顶开门的洗衣机用过之后要用干抹布将其内部的水擦干,侧开门的洗衣机除此之外还要把镶嵌在门口的垫圈中的水擦干,以免滋生霉菌。

7、排水管道在每次用过后最好用干净水冲洗一次。

健翔升
燕北风情
知道合伙人数码行家
安防工程核心设计师 电子产品资深维修工程师

  滚筒式洗衣机排水管的安装方法与排水形式相关,一般有有两种排水形式,分别是上排水或下排水。
  1、上排水洗衣机排水管应这样安装:应该吊装在机器背面,并且高度不能低于60CM高,否则容易造成边进水边排水的故障 。另外洗衣机得排水管的管头不能与下水封闭,否则容易造成虹吸现象边进水边排水。
  2、下排水洗衣机排水管应这样安装:把排水管整理好接插到下水道那里就可以了。
徐临祥

1.首先将洗衣机正面的朝向向下放倒,特别要注意防护。然后用螺丝刀卸下底座和排水管,取出螺丝,拔出排水管。
2.将洗衣机排水管一段放入排水口,另一端放在洗衣机的排水口,然后吻合。
3.将下水管从底座的预留口塞入直到与洗衣机的排水管长度达到合适。
谧的感觉
不知道你买的是什么品牌的,有的品牌是后安装的,有的是直接就在机器的右后方了。如果是后安装的,很简单的,把排水管固定在排水口那位置,然后用金属卡子固定。很简单的。在使用的时候,排水管直接插入地漏里就可以了。滚筒洗衣机是排水泵排水高低水位都可以排水,但不要高于排水管那高度。还有倾斜的滚筒洗衣机是不可以上排水的。希望给你带来帮助。
新手水族
滚筒采用高排水的 ,排水管必须挂起来才可以