
若(a的m1次幂*b的n+2次幂)*(a的2n-1次幂*b的2m次幂)=a的5次幂*b的3次幂,求m+n的值
刚发错了,题目是若(a的m+1次幂*b的n+2次幂)*(a的2n-1次幂*b的2m次幂)=a的5次幂*b的3次幂,求m+n的值...
刚发错了,题目是若(a的m+1次幂*b的n+2次幂)*(a的2n-1次幂*b的2m次幂)=a的5次幂*b的3次幂,求m+n的值
展开
展开全部
[a^(m+1)*b^(n+2)]*[a^(2n-1)*b^2m]=a^5b^3
a^(m+1)*b^(n+2)*a^(2n-1)*b^2m=a^5b^3
a^(m+1)*a^(2n-1)*b^(n+2)*b^2m=a^5b^3
a^[(m+1)+(2n-1)]b^(n+2+2m)=a^5b^3
a^(m+2n)b^(n+2+2m)=a^5b^3
m+2n=5
n+2+2m=3
解得
m=-1
n=3
m+n=-1+3=2
a^(m+1)*b^(n+2)*a^(2n-1)*b^2m=a^5b^3
a^(m+1)*a^(2n-1)*b^(n+2)*b^2m=a^5b^3
a^[(m+1)+(2n-1)]b^(n+2+2m)=a^5b^3
a^(m+2n)b^(n+2+2m)=a^5b^3
m+2n=5
n+2+2m=3
解得
m=-1
n=3
m+n=-1+3=2
2011-12-11
展开全部
提。刘
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询