皇马主场1比3输给巴萨,即是意料之中,也是意料之外。你们怎么看?皇马需要做的是什么?你们觉得原因在哪

这场球应该说毫无争议的-还有C罗关键时刻就看不见他真的脚软为什么不早点把它换下去?毫无亮点不说还浪费了2个必进球4个任意球也毫无威胁-还不如上伊瓜因或者上双核272+卡卡... 这场球应该说毫无争议的- 还有C罗关键时刻就看不见他 真的脚软 为什么不早点把它换下去?毫无亮点不说还浪费了2个必进球 4个任意球也毫无威胁- 还不如上伊瓜因 或者上双核 272+卡卡呢。
为什么每次皇马赛前状态都爆棚, 巴萨状态不好。
皇马可谓占据了天时地利- 就是赢不了球。 不能说是运气不好吧。
最后想问皇马球迷们 如果被巴萨双杀 但夺了联赛冠军 你们觉得有意思吗?
飛車
打法的原因,这场比赛穆里尼奥严重低估了巴萨的状态,导致这场失利。和球员个人无关,C罗本身特点在这种巴萨的压迫式控球打法中无所适从。这种情况换谁都一样,整场比赛C罗并没有什么所谓必进球的机会。

厄齐尔的位置非常尴尬,进攻中无从发挥,防守中起不到作用,虽然第一个进球和厄齐尔有间接关系,但弥补不了后面的失衡状态。没有上赫迪拉打三后腰是本场比赛最大的败笔。

总的来说,这场比赛太过轻敌,没有放下所谓贵族球队的架子,把阵型拉开了和巴萨打对攻,这种打法又回到了客场0-5那场,同样的阵型同样的打法同样的失利。中场控制不住球被人进球是早晚的事,这种情况上双核只会输的更惨,全世界都知道巴萨中场是什么概念,你上双核跟他拼控球那不正好中他的下怀了么。

巴萨的特点在于3~4人的循环短传配合,即使你盯死一人,旁边的队友会迅速助攻上来接应,锋线球员不停换位置来寻找空档,只要后防球员有一个贸然上抢失去位置,巴萨中场球员会迅速向前直传,一下子防线就被瓦解了。还有就是梅西的位置,梅西会经常从中场开始高速带球,中途和队友连续撞墙式二过一,对方防守球员面对这种配合不是漏过去就是放倒梅西造成犯规。

能攻破巴萨大门的无非就是以下几点:
第一,巴萨球员自己失误,倒脚失误被断下形成反击,或者像巴尔德斯那样的乌龙助攻。
第二,定位球。
以上两种方式都需要命运女神的眷顾,主动权不在自己手里。

第三种就是稳守反击了,但是怎么防住是关键。参考几场面对巴萨打得比较顽强的比赛:
切尔西1-1巴萨,整场比赛梅西都没有在禁区内的射门,希丁克的战术完全限制住了巴萨的发挥。
国际米兰3-1巴萨,穆里尼奥的经典战役,国米的防守如同钢筋混凝土一般,场面极其被动的情况下依然能够战胜巴萨,为后来的夺冠打下坚实基础。
皇马0-2巴萨,皇马1-0巴萨(中立球场),这两场比赛是皇马近期面对巴萨打得最顽强的两场球了,三后腰绞杀了巴萨的流畅进攻,前者是因为佩佩的争议红牌导致场面失控才造成丢球的的,后者获得了国王杯。

分析完了...不难看出了吧,面对巴萨的流畅配合,只有在中场布下重兵,对巴萨威胁球的拦截成功率才会提高,进一步压缩梅西的空间,才有可能赢得胜利。所以皇马球迷要学会接受丑陋,流畅的场面那是巴萨最喜欢看到的。1-0艰难的战胜对手或者0-5酣畅淋漓的输给对手,作为美菱格能接受哪种呢?

功利足球的年代赢球就是硬道理~

PS被双杀的联赛冠军没什么大不了的,双杀对手得不了冠军才叫悲剧,联赛拼的是整体实力。
追问
- - .那照你这么说的话
输球得看巴萨的发挥?其实我也觉得应该3后腰,可是这是在伯纳乌 球迷不干 媒体不干!
而且 3后腰也不能保证不输巴萨!
况且皇马有心理优势,和积分榜上的6分领先 所以我觉得穆里尼奥还是像拿下这场比赛的。领先9分的话 巴萨就不好追了! 巴萨这是背水一战- 可是赢了……
追答
足球本身就是比谁失误少,而巴萨又是控球打法,他控球率越高,自己的大门被威胁的次数就越少。其实打几个后腰并不是数量上的问题,而是整个中场拦截能力,防守硬度要高,侵略性要强,逼迫对手倒脚时出现失误才有机会。

想和巴萨大打对攻也不是不可以,球迷媒体的想法也没什么错误,因为自古以来国家德比一直都是对攻战势均力敌的。但是,巴萨延续了自己的风格,把他运用的炉火纯青。而皇马,打法已经变成了速度型打法了。速度打法最关键的一点就是要跑动空间,没有空间跑那怎么加速呢?
只有自己阵形退得越深,巴萨才会向前推进的越深,身后空间才会更大,这就又回到之前说的了,皇马球迷能接受这种被动的场面么?
具具哥
太早进球,球员信心爆棚了~传球好多失误~
还有被扳平以后士气低落,尤其被那个诡异的折射球反超后,士气尤其的低落,再也无法组织起有威胁的进攻
溅三爷
皇马有心魔,不自信,古蒂也说现在的皇马缺少脊梁,虽然有卡西,但也只是门将,不能鼓舞队员。不过皇马已经有个进步,我相信皇马最终能夺取冠军
dnxihai
一点一点来,会好的
匿名用户
皇马直接投降算了,不管怎么打也打不过巴萨
baizhantang262
巴萨实在是强啊