建造师报考条件

职场心机婊

"二建"是建筑类的一种职业资格,是担任项目经理的前提条件。

百度网友e4c09bf
你好雪莉1113:
建造师共分一级建造师和二级建造师,其中二级建造师报考条件各省规定不一样,一般情况下是这样规定的:
1.具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满两年
(此条除了山西省外其他省份各地共有,山西省明文规定本专业的应届专科以上的毕业生都可以直接考试,不需要任何工作经验)
2. 具备其他专业中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满5年
3.从事建设工程项目施工与管理工作满15年。

也就是说报考二级的话只要符合上面三条之一即可报考。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一级建造师报考条件是全国统一的:
(一)凡遵守国家法律、法规,具备以下条件之一者,可以申请参加一级建造师执业资格考试:
1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。
2、取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。
3、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。
4、取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。
5、取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。

二级考试是在每年的6月份,一级是在每年的9月份,预祝您考试顺利通过!
紫贝枫
建造师分为一级建造师和二级建造师。二级建造师属于省内证书,只限于本省;一级建造师是全国通用的。

一级建造师报考条件:
 (一)凡遵守国家法律、法规,具备下列条件之一者,可以申请参加一级建造师执业资格考试:
  1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。
  2、取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。
  3、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。
  4、取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。
  5、取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。

二级建造师的报考条件:
(一)凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加二级建造师执业资格考试。
如梦123633
1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。
2、取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。
3、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。
4、取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。
5、取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。
123医卫备考笔记

二级建造师报考条件