皇马这么强大了,为什么还打不过巴萨?

百度网友e8adbed
  1 从战术体系分析。 巴萨具有成熟的技战术体系。这是几十年的技术积累,从克鲁伊夫开始就坚持控球打法。巴萨的青训球员也一直受到这种训练,现在二线队员进入一队完全是无缝对接,根本不需要过渡期。而且巴萨拥有控球权,球员的心理就比较平稳,踢球也就更从容,发挥出来的水平也更高。穆式皇马打的是功利足球。从波尔图,切尔西,国米到现在的皇马,魔力鸟在一支球队都没待多长时间,基本上是拿了冠军就想走人。对他来说,最重要的是奖杯和新鲜感,而不是球队风格的塑造和未来的发展。从他执教到现在,拿了这么多奖杯,但是谁能说得出波尔图,切尔西,国米直到现在的皇马到底走的是哪种技术路线了?不可否认皇马现在打得确实有血性,但是那是需要每一个球员都付出120%的能量的,面对巴萨的时候,要球员90分钟都保持这样的战斗力那是不可能的。
  2 巴萨有梅西,皇马有C罗。梅西是不是当今世界上最强的球员?这个问题无需争论,梅西确实没有C罗全面,但是梅西在国家德比中,多次上演一条龙的好戏,过人如麻,一人搅动皇马全部中场,我们找不到C罗的影子。当然这也涉及到为什么梅西在国家队没有这么好的发挥的问题。我觉得是巴萨给梅西找到了好的发挥的平台,梅西反过来成就了巴萨。巴萨的梅西,无解。如果梅西的状态不起伏太大,估计在C罗的职业生涯,金球奖恐怕永远都是一个梦了。巴萨不能有梅西,但是皇马可以没有C罗。在比赛的僵持阶段,梅西的突破永远都是对手的噩梦。
  3 巴萨更成熟,而皇马还太年轻。巴萨目前的年龄层次更加合理。哈维坐镇中场,全队进攻的发动机,普约尔坐镇后场,全队防守的中坚。哈维不是梅西那种天才,几年前哈维没这么强,但是随着阅历积累,哈维已经使目前世界上最好的中场之一。皇马的中后卫还找不出能同普约尔相提并论的,佩佩和拉莫斯有时候还不善于控制情绪,像定时炸弹说不准就爆发。更不用说技术水平了,皮克昨天在C罗面前连续颠了多少次球才大脚解围,阿比达尔多次在后场晃动过人,这就死技术的自信,当然巴尔德斯除外。但是佩佩等人就只有一个大脚开给对方球员了。皇马现在,卡西阅历丰富,只是把手大门,无法有效激励全队,阿隆索是指挥官,但也说不上是全队的精神领袖。卡卡如果能有当时的巅峰水准,那也另当别论。
  综合来看,以一年时间锻造的皇马来几十年时间技术积淀而成的巴萨相对抗,这不是强人所难么?不过当前的皇马逐渐找到了适合自己的打法,如果能够坚持下去,加上队内的C罗,厄齐尔,迪玛利亚,本泽马,伊瓜因,马塞洛,佩佩,拉莫斯等更加成熟,要想击败巴萨也不是没有机会。
  PS 现在,梅西过翻全场已经不是新闻,梅西没有过人才是新闻!
最爱托雷斯
就是心态问题其实穆里尼奥做得很好了前场C罗太急了 这就是年轻的代价 所以问什么国米能赢巴萨皇马蛋疼 当然国米也付出了年老的代价
皇马整体没有巴萨强,毕竟皇马是靠钱买大牌这样混搭,巴萨大部分则是从拉玛西亚青训出来的,而且很多都是同学,从小就在一起踢球,足球是靠整体,默契很重要!
magic537198420
主教练的性格有关,和球员的秋风有关,和整个球队的精神面貌有关,等等,很多吧
xtmanxt
因为巴萨的战术体系更加完整,配合更加纯熟,场场比赛下来控球率都达到60%以上,这对于对方来说是个煎熬!想进攻,就必须拼抢,而这样体力和人力就会损耗,而巴萨抓空档的机会那是一个绝字,一不小心,直塞打身后,再有梅西,小法,比利亚等较多能把握机会的人来说,进球率还是挺高的!如果皇马选择3后腰,那皇马攻击力就下降了,想要赢巴萨那也就更难,所以只能比拼攻击力!