n 阶矩阵A 的伴随矩阵A*, 若b1,b2,b3,b4 是非齐次线性方程组AX=0的互不相等的解,则对应的齐次线性方程

求基础解系有几个无关向量,答案是一个。用伴随矩阵和矩阵的秩的关系易得到答案,可是换一种想法因为A*=A的行列式乘以A的逆矩阵,因为A*不等于零,那么一定有A的行列式不等于... 求基础解系有几个无关向量,答案是一个。用伴随矩阵和矩阵的秩的关系易得到答案,可是换一种想法因为A*=A的行列式乘以A的逆矩阵,因为A*不等于零,那么一定有A的行列式不等于零,所以A的秩不就等于n了吗?那齐次方程组不就没有无关向量了吗?搞不懂为什么,寻求帮助! 展开
mscheng19
”因为A*=A的行列式乘以A的逆矩阵“这句话是错的,必须在A可逆的前提条件下才对。当A不可逆时,这句话就不对了。不过你题目给的信息明显不全,没法进行分析。
追问
题目还有一个条件就是A*不为零!
追答
不是A*不为0就行,可逆必须是行列式不为0。比如【1 0; 0 0】这个2*2的矩阵非零,但行列式为0,不可逆。