最著名的恐怖鬼片有哪些?

小青青聊民生

《死寂》、《午夜凶铃》、《鬼铃》、《勺子杀人狂》、《咒怨》、《世界奇妙物语》、《电锯惊魂》、《僵尸世界大战》、《京城81号》、《忌日快乐》。

1、《僵尸世界大战》

《僵尸世界大战》全球票房过五亿美元大关,成为制片人兼主演布拉德·皮特个人票房成绩最高的作品,但这样的成果仍旧无法挽留导演马克·福斯特的离开,导演胡安·安东尼奥·巴亚纳宣布接手《僵尸世界大战2》[2] 以后,电影筹拍过程并不顺利,编剧阵容几度大换血。

2、《午夜凶铃》

是日本一套悬疑惊栗电影,改编自铃木光司的同名小说。影片中受诅咒的录影带画面给人不祥感觉,出现了好像贞子从井底抬头向上望的模样,断断续续的粗糙影像,仿佛初学摄影者般的构图。

女高中生友子和同学共同看了一盘来历不明的录像带,七天后,她和她的同学相继死去,这引起了女记者浅川(松岛菜菜子 饰)的关注,她决定调查这个事件的真相。

浅川了解到友子死前曾因看一盘录像带惊吓过度而住院,于是她找到了出租那盘录像带的旅店,也租了那盘没有名字的带子,打开录像机,极度恐怖的画面让浅川情绪几近崩溃。

3、《鬼铃》

女记者金惠(河智媛饰)因为揭发了一桩丑闻,被歹徒来电骚扰,无奈换了手机号码。但是比骚扰更可怕的事情陆续发生了。首先是陌生号码的短信“如果爱我,请听电话”,随后是好友(李美妍饰)女儿误接电话后的尖叫和狂躁,和之前判若两人。

好友女儿身上甚至发生了种种怪事:想杀害母亲、总是想独占父亲。金惠不断调查,活人的自私,死人的偏执,真相一一浮出水面。

4、《京城81号》

取材自“东方四大鬼宅之首”的真实传说,但有别于第一部,在1:1搭建“京城81号”的时候,美术团队翻阅了大量历史建筑资料1000多卷,400多张包括北京朝内81号、天津西开教堂、广州荔湾广场等鬼宅旧照。

还融入了更加多元的东方惊悚元素,两位编剧蔡骏和谭广源从民国失婴案、鬼门十三针、观音送子等300多个民间传说中提炼出祝由求子、地宫冤魂、巫蛊邪术等故事

南京科佰生物科技有限公司_
生活全知了x

1 咒怨 说恐怖片第一部 想到的就是这个 让人恐怖到内心深处 2 沉默的羔羊 这部电影严格意义来说 并不算是恐怖片 但却让人从内心深处 感到恐怖 3 午夜凶铃 这部电影是日本 恐怖片的巅峰之作 4 死神的十字路口

百度网友79cae4e
午夜凶铃和咒怨系列是日本比较好看的,美国比较经典的有驱魔人和闪灵,泰国的有恶魔的艺术系列和鬼吓人
thumb136
首先推荐泰国的恐怖片鬼影,很好的融合了美国的视觉恐怖和日本的心理恐怖。中国有哪些恐怖鬼片? 老板画皮,只要你有片源
wuxia68

欧美:活跳尸、鬼玩人、猛鬼街、群尸玩过界、寂静岭、驱魔人、第六感、死亡录像;亚洲:鬼肢解、厉鬼将映、鬼四虐、鬼五虐、鬼影、午夜凶铃、咒怨、鬼来电、姊魅情深、山村老尸、阴阳路、见鬼、三更、诡丝、第一诫