如果采用核动力,能否给星际间的宇宙飞船提供动力?

一起变聪明
不能吧,宇宙飞船的动力和我们在重力环境下的动力是不一样的,他的动力,目前来说是喷射高速物质吧,你就是有核动力,那些物质从什么地方来啊
苏州圣米伦
我靠啥玩意
采用核动力的话, 反应堆是需要定期维护的 ,并且经过一定时间后需要停堆更换燃料,这些程序都相当复杂,很难在无重力情况下实现。
wangweichaot
星际间的宇宙飞船呀!如果想突破太阳系和银河系进行星际飞行,需要第二、第三宇宙速度了,我在想那时用核能、太阳能行吗?
趣味历史笔记

核动力虽然强大,可以给宇宙飞船提供动力,但是星际之间的距离是非常大的,一般的核动力能提供临近恒星间的飞行就已经不错了。

新地平线号探测器,是美国国家航空航天局(NASA)于2006年1月19日在佛罗里达州卡纳维拉尔角肯尼迪航天中心发射升空的冥王星探测器。
新地平线号探测器就是采用10.9公斤的钚(核燃料)放射性衰变提供能源。
起点和终点岁月
应当是不能实现的。首先宇宙飞船的动力和我们在重力环境下的动力是不一样的,他的动力,目前来说是喷射高速物质吧,你就是有核动力,那些物质从什么地方来啊、
也不能直接靠热能,必须向后喷射粒子已实现反冲达到二力作用的存在.但由于飞船不能直接向后喷射铀离子,所以需要一定的物质来配合作用.在地球上出发时可以携带一些,但以后就需要继续采集.比如其他星球上的甲烷等.宇宙中存在无数物质,足以提供给飞船.还有真空中的阻力是很小的,所以飞船只需在加速时提供能量就可以了.
例:木星:木星幔的外面是木星的大气层,其大气厚度有1000千米,几乎全由氢和氦构成,只有微量的甲烷、氨和水汽.
火星:火星的大气层在很多方面不同于地球大气层:
(1)主要由二氧化碳构成(95.3%,而地球大气只含有不到1%);
(2)含有较少的氮气(2.7%,地球上是78%);
(3)含有很少的氧气(0.13%,地球上是21%);
(4)含有很少的水蒸气(0.03%);