身份证和户口本地址不一致我考驾照了有问题么?

上大学时,我把户口迁到学校了(保定户口),身份证也在保定换的。工作后,户口转到天津了,身份证没有换,还是保定的。现在想在保定学驾驶但驾校说外地的3000本地的2000,如... 上大学时,我把户口迁到学校了(保定户口),身份证也在保定换的。工作后,户口转到天津了,身份证没有换,还是保定的。现在想在保定学驾驶 但驾校说外地的3000 本地的2000, 如果我和驾校说我是本地的 会对考驾照有影响吗 ?我需要重新办理天津的身份证然后在报名吗? 展开
四号楼老彭
身份证号是唯一的。 就是说你户口从最初的地方迁移了也不会改变的。所以身份证和户口对不上不影响你的 考驾照,别人根本就不看你的 住址的。
追问
那我算本地考生  还是外地考生呢   我说我本地的 可以吗
追答
考驾照不分本地和外地啊。全国通用,只是年审要在取得驾照的地方去而已。驾校的规定不知道是不是正确的,你可以打电话到车管所咨询一下。
周舟zou
没有影响。考驾照只用身份证就可以的,这样还可以省去1000元钱。不过以后审证得到保定才行。如果以后怕审证麻烦,哪你就需要办理天津的身份证再报名!
heytent
如果你的身份证还能用就没影响,只看身份证号码。 不过你以后驾照考出来是跟这个身份证的号码对应的,你以后在现在的户口办的身份证号会跟现在的证号不一样。
匿名用户
以身份证为主。