电脑进入xp启动界面后蓝屏重启

笔记本插上投影仪之后就变成“进入xp启动界面后蓝屏一闪而过马上重启”,我已重装过系统,没有改观,怎么办?可能是什么原因,望高手指点... 笔记本插上投影仪之后就变成“进入xp启动界面后蓝屏一闪而过马上重启”,我已重装过系统,没有改观,怎么办?可能是什么原因,望高手指点 展开
宠宠欲动闯天涯
知道合伙人旅游行家
学生

这个问题很常见,说明是读取系统文件无法执行导致的。
一、系统文件损坏。或收病毒影响,或其他原因,最好的解决办法就是重装系统。
二、硬件故障: 1、内存损坏,数据无法正常进出内存。不过也有时是内存金手指(就是金属片)接触不良,就把金手指那里做清洗,不是水洗哈,用橡皮擦擦,或张崭新的钞票擦擦。 2、显卡故障,处理方法同内存故障。 3、CPU及主板故障,扫扫灰尘先,然后不行直接送维修部。 4、其实硬盘故障出现蓝屏的现象是很常见的。如果不是坏的很厉害都可以用一些分区软件来暂时补补。
cqjiangyong
你好

你说的这种情况,一般都是由 系统软件、内存、硬盘引起的。

1 电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用360 卫士 、金山卫士等软件,清理垃圾,查杀恶意软件,就可能解决。实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题。

2 如果不能进入系统,可以开机后 到系统选择那里 按f8 选 起作用的最后一次正确配置和安全模式,可能可以进入系统。

3 点 开始菜单 运行 输入 cmd 回车,在命令提示符下输入
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 然后 回车。然后让他运行完,应该就可能解决。

4 最近电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决. 再不行,重新装过系统就ok.

5 电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,就可能可以了。

6 电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容等,建议更换内存即可能解决。

7 电脑用久了,硬盘坏,重新分区安装系统可以修复逻辑坏道,还是不行,那就到了该换硬盘的时候了,换个硬盘就可以解决。

硬件方面的问题,如果你不专业,建议拿到电脑店去测试,测试好了讲好价再换。

希望能帮到你!!!
duguyuju
没接上投影仪之前,是不是一切正常,如果是的话,看看驱动有没有问题,或是使用外置的VGA设置方面有没有问题。
追问
没连投影仪之前一切正常,现在没法进入系统啊,VGA怎么设置?
追答
重启电脑按F8,用安全模式看看能不能进入系统先,如果可以的话,安全模式进入后再重启试试正常情况下能不能进入,不能的话,你只能还原你原来备份的系统了。VAG设置,各个笔记本的设置各不相同,可以上网查看一下你的笔记本电脑型号操作说明书。
百度网友191413ef4
先把硬盘删下挂到另一台机上 查测有什么问题 有的再修复 问题有时不在C盘的 你装多十次都没用的 先测清楚硬盘有无坏道 数据损坏 如果正常的 那就要把要的文件复到其他地方 然后重新分区或格式D E F....
可能是电源坏了 或是内存有问题