高中生800字议论文 关于放弃与获得 要求结构为并列式

我永远喜欢香风智乃
人生是一段旅程,行李愈少负担愈轻。愈能体会旅程的快乐与辛酸,学会放弃愈多东西的人,才愈能在生命的转着处发现惊喜。我想大家都应该知道李小龙,他是一个从不言弃的人,20世纪60。70年代的功夫巨星,当他进军好莱坞受到白种人的阻碍时,他暂时选择了放弃到好莱坞,取而代之的是他选择了在港先拍电影,他以卓越的功夫融入到电影中,他创造了一次又一次的票房纪录,成为当时是的第一名,后来他也是唯一进入好莱坞的人,我为他在受阻时选择适当的放弃而感到骄傲,我想那是他应该有“会当凌绝顶,一览众山小"的感觉吧。
有时放弃也是一种理智的做法,就像成功的花,人们只看到它暂时的芬芳,而忽略了它那是选择放弃的太多太多了,“光阴似箭,日月如梭。”作为高中生的我们也应该选择放弃一些什么;其实,我们的父母;老师为我们选择放弃了太多了。目的只有殷切的期望老师每天废寝忘食辛勤付出,放弃了他们的时间,而我们也要努力回敬老师,自己。父母是家里的顶梁柱,也许他们不图什么,只希望自己的儿女有出息,健健康康的,父母为我们付出太多了,每当看到他们的白发在眼前闪过,我会感到心酸,内疚。都说父爱如山,深沉刚毅,而母爱则深入海,作为儿女我何以言达,唯有把动力放在拼搏努力学习上,不辜负他们寄予的厚望。
人生能有多少个十年供我们虚度,即将处在十字路口的我又何选择,不要为以后所后悔,机会就在眼前,不能轻易放弃,唯有把握当下,方能创造未来。
有时放弃的可能是我们心爱的,可那又算得上什么。想想我们的父母就可以了,选择合适的目标奋斗吧。你可能得到意想不到的收获,有时放弃也是
种美妙的事情,得到意想不到的境界。
为了得到,就要放弃些什么,为了得到,就要奋斗拼搏。为了得到,就要有信心走下去,实现自己的美好人生。