冬天手脚冰凉,怎样调理好呢

匿名用户
1、注意保暖,饮食规律,营养均衡,可以饮用“汇然优品&黑枸杞"每天一次泡水、泡茶或者直接食用。宜以清淡为主,少食肥甘厚味、油腻之物。如鱼虾、鸡肉、羊肉等 "发物"尽量不吃,避免辛辣油腻食物和酒精的刺激。
2、要补气养血的需要鹿茸、肉桂、高丽参、紫河车、附子、人参、苁蓉、补骨脂、菟丝子、熟地、当归、阿胶、枸杞、龟胶等,都是常使用的药材,在煎煮时,可以和鸡、鸭、羊肉,鳗鱼、土虱一起炖煮滋补与美味兼收。
3、泡脚是最有效的方法。在较深的盆中加入40度左右的热水,让水漫过脚踝。浸泡20分钟左右,就会感觉到全身发热,在泡脚的同时再揉搓双脚,会有作用的。
4、饮水可保持人体足够血容量、下降血黏度、分泌毒物、减轻心脏和肾脏担负。但也不能暴饮,暴饮不只稀释胃液,下降胃酸灭菌才能,并且一会儿水分吸收太多,会添加心脏担负,于安康晦气。
5、每天至少要保证6个小时的睡眠时间,充足的睡眠有利于储藏阳气,阴精蓄积。慢跑、快步走、跳绳、跳迪斯科、打太极拳等,都会让全身各个部位活动起来,促进血液循环,但不可运动过度,高强度的运动。
体重管理-李楠

冬天手脚冰凉怎么办?天气一天天变冷了,今天老师教大家一个握拳曲指操,可以改善手脚冰凉的情况,平躺在床上,吸气握拳,既简单又实用。视频中有详细做法可以去看看哦!