民谣吉他左手弹和弦时按得不是很紧,右手弹弦会出现杂音

民谣吉他左手弹和弦时按得不是很紧,右手弹弦会出现杂音。有余音的时候放掉和弦,又会有杂音这么回事啊,严重影响我练吉他的心情!!... 民谣吉他左手弹和弦时按得不是很紧,右手弹弦会出现杂音。
有余音的时候放掉和弦,又会有杂音
这么回事啊,严重影响我练吉他的心情!!
左手按不紧有两个原因:1 :可能你的手劲小了点。注意,此处说的是巧力,就算你左手能把铅球扔10几米远,也不能保证按弦的时候能全部把弦按得完美,不过这个相对简单,弹个把星期就肯定能掌握。只要不是傻子或重症肌无力,一定会功到自然成。
2:可能你弹的是那种很便宜的练习琴, 这种琴大部分都很硬,不好按,手感差。
3:同二楼,打品。这是硬件问题。
左手弹和弦时按得不是很紧,右手弹弦一定会出现杂音,还有可能是闷音,这是确定的。
有余音的时候放掉和弦,其它的弦就跟着振动了,所以还是会有杂音。
练琴玩音乐就是要心平气和啊!心浮气躁是大忌。
小允88888
先看看是不是你吉他本身的问题?比如说打不打品?琴颈调的高度一不一致。一把好琴和一把差琴的相差很大的。。
百度网友12e4d9f
最重要是手腕放松,食指和拇指要相对,按弦是尽量靠近琴品上,这样比较容易按而且音质很好,但是不能按在琴品上面,这样的话会发出杂音的
匿名用户
还心情 我劝你别练了的好
追问
自己放弃?