作文 春节

29goodhh
在爆竹声之中,我们迎来了中国人最盛大的节曰,同时,也是我最喜爱的日子,那就是——春节,家家都喜气洋洋的,贴上红红的春联,准备美味的杂食,包红红的利是等,忙忙碌碌......
  正月初一,对我来说,是一个绝对的快乐日子!以往,我是起得最晚的人,但那天,我却是最早的人,是为了闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。那一串串的鞭炮,在左邻右舍的手中点燃,那声音真大呀,四处飞溅,那鞭炮仿佛要把每一个温馨的祝福,送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
  接着,就要东家窜窜,西家逛逛了。路上可热闹了。在孩子的手上,有的拿着玩具,有的手上那着烟花,有的手上拿着食物,有的手上拿着...... 我们开开心心的去逛花街,拍拍那些美丽的花儿。“光阴似箭,日月如梭”,这话可真没说错,快乐的日子,是过地最快的。很快,就到了除夕了,我和妈妈早早的来到了菜场,买新鲜的蔬菜,肉类,与面粉,在晚上,平平安安,快快乐乐地围着桌子,团团圆圆地吃汤丸!
  春节,是我最快乐的日子!

每年的正月初一是春节,俗称“过年”。 它是我家乡中最重要、最隆重的传统节日,也是个辞旧迎新的日子,每逢这一天,我家乡人们都有开大门迎春、逛庙会等风俗习惯。
正月初一这一天早上,我早早就起床刷牙、洗脸,时刻准备着开大门这个盛大的“仪式”。当然最有诱惑力的是妈妈前一天晚上在饭锅里放的 “小红包”,说起这个小红包,可是家乡的一个风俗呀!因为妈妈为家人烧饭烧了一年了,一直不停歇,爸爸又一年来忙里忙外,所以为了鼓励孩子起来做饭,每一家人都会在自家的锅上放上一个“小红包”啦!当然大年初一的早餐都是全村人都是吃斋的,所以只要简单意思一下,弄一点青菜吃就可。此时,忽然村子里响起了隆隆的鞭炮声,不一会便此起彼伏,人人都抢在最佳时刻抢先开大门,迎接新年的新气象, 我家也不甘落后,点燃了喜庆的鞭炮。
吃过早饭,我们全家就兴高采烈地去逛庙会。路上遇见都是前去烧香拜佛的村民,真是络绎不绝。十点不到,庙里早已是人生鼎沸,香烟缭绕,村民都在虔诚烧香,祈福新年。其中最有趣的是“抢鞭炮”最有趣了,村里各家各户都把从家里带来的鞭炮放在桌上,等听到放鞭炮的时间到了,小孩们都争先恐后地去抢,看着手里抢到的鞭炮,脸上都露出来喜庆的笑容!
不知不觉这一天快乐的时光就过了,我真希望时间永远停留在这一天里。我想随着人民生活水平的提高,正月初一这一天一定会越来越喜庆!

每年的春节,我都要跟随着爸爸妈妈回老家——重庆过春节,那里的春节和济南截然不同。
除夕早晨,天蒙蒙亮,各家各户便开始烧香,在门的侧面贴个红兜,以表示一年全家都会平平安安。吃过早饭,小孩子们便跟在大人后面帮着挂灯笼,贴春联,那里用的胶也很特别,不是用双面胶,也不是用胶带,而是用——浆糊。先是挂灯笼,把大红灯笼挂在门的上方。俗称“高照”,意为“福星高照”的意思。然后,再贴上春联。
小孩子们跟随大人干完活后,大人是要给小孩子买鞭炮的。无论男孩女孩儿,都喜欢放鞭炮。上街随便找一户商家,都有卖新年用品的。那里鞭炮卖得很快;礼花、挂炮、雷子、插炮都很受欢迎,尤其是礼花,往往都是大人买,到除夕晚上放。那里糖果也很多,过年了,大人会给小孩买很多糖;什么水晶糖。水果糖、棒棒糖,样样俱全,种类繁多。下午,是小孩子放鞭炮的时候,年龄较小的孩子放插炮,则年龄较大的放“雷子”通常,放雷子时都在小树林里放“咚,当”声音特别大,五里之内都听的格外清楚。
晚上是最热闹非凡的了。晚上,人们吃着鸡、鸭、鱼、肉,一边说话。小孩子们早就心不在焉了,盼着吃完饭赶紧放礼花、放鞭炮。天色越来越黑,家家点着灯笼,锅中放上两个馒头,以求全年都有饭吃;还有,不管你家里有几盏灯,只要是灯,就全都打开,村里灯火通明,没有一家不开灯的。“咚、咚、咚”仰头望去,满天的礼花,各式各样,形态各一。月亮和星星也不见了踪影,我才是看着人们热热闹闹、喜气洋洋的放鞭炮呢吧!晚上八点钟,家家准时收看中央台的《春节联欢晚会》年轻人便包饺子、做排骨,羊汤,准备明天早上的团圆饭。
两三点,人们就起床了,挂炮齐鸣,在老家,我都把鞭炮声当做闹钟,鞭炮只要一响起,你就别想再睡下去了“噼里啪啦”起床后第一件是就是“磕头”磕完头后,老一辈的便给孩子们压岁钱。全村同族男人到家祠常拜祖先,以表怀念,并请祖先在天之灵保佑家族人丁兴旺,来年如意平安。4点多种,堂屋便成了人最多的地方,因为辈小得要给辈大的磕头,以表尊重,也祝老人长命百岁。5点多种,全家团圆,吃团圆饭,团圆饭中必不可少的就是鸡蛋;吃鸡蛋寓意学生们成绩更上一层楼,打人么吃鸡蛋表示全年都要团团圆圆。
从初三开始往后,亲朋好友互相串门,走亲访友,老同学聚会。
过了 正月十五,人们该上班的上班,该学习的学习,又过了一年,又有了一年的收获呢。
zh炸
早上醒上,一道和熙的阳光射进小屋.我微微张开朦胧睡眼,不经意将视线转到墙上的日历上,2月9日,春节!
我连忙翻身起床,整理衣裳,洗梳完毕后便打开大门.一阵微风吹拂着我的脸,好凉爽!”啪!啪!啪!”大街上的鞭炮敲响了新年的时钟,震耳欲聋,洋溢着喜气.小孩子们纷纷放起了爆竹.鞭炮爆竹声混成一团儿,冲破云霄..这一天,大家特别忙,家家户户都在贴对联,挂灯笼,露出新年的喜讯.
今天的心情特别愉快,.弟弟妹妹在一旁拽着我的衣角,调皮地扑闪着大眼睛,”姐,压岁钱!”一家人毫无顾及地玩耍开玩笑,连年老的爷爷也像个小孩子,在一旁憨笑着.
夜幕降临了,开始四合.晚上也是新年最精彩的一个阶段.大家都吃着团圆饭,桌子上放满了美味佳肴,山珍海味.当然,也有传统的饺子.我们沉浸在一桌子的美味中,赞不绝口,真是”美味佳肴铺满桌,人间能得几回尝?”饭后,家里便举行了小小的联欢晚会.每个人都必须说吉祥话,若没接上要被淘汰.大家围成一个大圆圈,从我开始:”牛年大吉!””龙马精神!””心想事成!””梦想成真!””美梦成真!”.....”吉......吉......吉什么呀?”到弟弟这儿就断气了.”你被淘啦!”大家异口同声,呵!可谓一呼百应!弟弟摇头晃脑地说:”什么呀?我没听到!不知者无罪!””你是不是在练摇头功哇?”不知是谁插上了一句.全家人都被逗乐了,开怀大笑.
晚上8点,全家人围在电视机前,我们正期待已久的春节联欢晚会开始了,这年的晚会真实别出新裁.精彩的相声,宛转的歌声,优美的舞姿......使人回味无穷.
离正12点只有十秒了.”十,九,八,七......””轰!”家家户户都放着烟花,绚丽多姿,像仙女散花般美丽无穷.大家都真心祝福身边的每一个人,永远幸福...... The spring Festival is coming soon! The festivel is considereded the most important one for Chinese people. It is on the first day of lunar year. It is also the day of reunion among family members. During these days, people would say "happy new year! or wish you make fortune! to each other. They would also visit their relatives and friends. Children would be given "red packets". Children would have more to eat and play than usual.Playing firecrackers is also a popular game for children.春节就快到了!这是最重要festivel considereded对中国人民。它是在农历年的第一天。这也是天家人团聚。在这四天,人们会说“新年快乐!祝你事业或财富!对方。他们也会拜访亲戚和朋友。孩子们将赋予了“红包”。孩子们会有更多比平常吃和玩。玩鞭炮也是一种受欢迎的游戏对孩子们。 http://z.baidu.com/q?word=%BF%EC%C0%D6%B5%C4%B4%BA%BD%DA%D7%F7%CE%C4&ct=17&pn=0&tn=ikaslist&rn=10&srs=0&srsod=2
这个网址里有很多优秀作文
春燕声之听7605
在爆竹声之中,我们迎来了中国人最盛大的节曰,同时,也是我最喜爱的日子,那就是——春节,家家都喜气洋洋的,贴上红红的春联,准备美味的杂食,包红红的利是等,忙忙碌碌......
  正月初一,对我来说,是一个绝对的快乐日子!以往,我是起得最晚的人,但那天,我却是最早的人,是为了闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。那一串串的鞭炮,在左邻右舍的手中点燃,那声音真大呀,四处飞溅,那鞭炮仿佛要把每一个温馨的祝福,送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
  接着,就要东家窜窜,西家逛逛了。路上可热闹了。在孩子的手上,有的拿着玩具,有的手上那着烟花,有的手上拿着食物,有的手上拿着...... 我们开开心心的去逛花街,拍拍那些美丽的花儿。“光阴似箭,日月如梭”,这话可真没说错,快乐的日子,是过地最快的。很快,就到了除夕了,我和妈妈早早的来到了菜场,买新鲜的蔬菜,肉类,与面粉,在晚上,平平安安,快快乐乐地围着桌子,团团圆圆地吃汤丸!
  春节,是我最伤心的日子!
北京溜溜老师

春节作文这样写

闭畅莲3376
o-o