六年级上册 第八单元关于艺术的作文 400-500字,快!!!

不要抄别人的,180分悬赏,好的我会加分... 不要抄别人的,180分悬赏,好的我会加分 展开
帛兰泽047
这是散文网作文频道关于艺术的作文专题。散文网作文频道包含关于艺术作文,优秀小学生作文,初中作文,高中高考作文,有关艺术的作文等内容。
安徒生一生的艺术写照(转载)
佚名 发表于2011-10-06 12:29 转载,写照,艺术,一生,安徒生
我们通常只熟悉一个作为童话作家的安徒生,我们不知道还有作为一个戏剧作家的安徒生,一个歌剧演员的安徒生,一个剪纸艺术家的安徒生,一个旅行文学作家的安徒生……撰写童话故事其实远非他的初衷。安徒生是一个在当时偏戏曲的艺术魅力
佚名 发表于2011-08-10 03:05 魅力,艺术,戏曲
小的时候,看见自己的父母看戏曲时,我总认为他们实在太老土,赶不上潮流,打死我我都不会去看那老掉牙的玩意。俗话说:“要知道梨子的味道,最好亲口尝尝。”不尝不知道,一尝吓一跳呀!今天的语文课上,当我珍惜仔细欣丰富多彩的艺术班
佚名 发表于2011-08-03 16:49 艺术,丰富多彩
他们的前途一片辉煌灿烂,他们努力得像那在风雨中高大的花儿。凶猛的风暴垂打着他们那稚嫩的芽儿,也吹动了他们那还没长高的茎。而他们的“根”陈稳而坚定。紧贴着哺育他们的一切。默默的,似乎从来没爆发过。但是:艺术中的美景
佚名 发表于2011-08-27 08:10 美景,艺术
每当我泛轻舟荡漾于西湖碧波之上时,总会有“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”的感受;每当我摇曳于藕花深处时,眼前时有“接天莲叶无穷碧,映日桃花别样红”的夏日之景。冬日登山之时,除了有小天下之感外,更有“北国风光,千里一次艺术欣赏活动
佚名 发表于2011-11-05 08:00 活动,欣赏,艺术,一次
五年级第二学期五四班李志斌前些天,我与几位同学参观了开封市博物馆,欣赏了不少美丽的艺术品,领略了中国古代与现代艺术品的魅力。我们先参观了三楼北厅“明清皇家用品展”,从青花瓷到五彩瓷。到艺术道路
佚名 发表于2011-09-02 01:49 道路,艺术
艺术道路高超的艺术能给人美的享受,能震憾人的心灵,但是,要想具有精湛的艺术,是要付出很大的代价的。它需要浓厚的兴趣,坚强的毅力,不懈的追求。说起艺术,我便会想七岁时学电子琴的经历。一天,不知怎么剪刀下的辉煌艺术
佚名 发表于2011-08-05 22:02 艺术,辉煌,剪刀
总评:本文看似在介绍剪纸艺术,但实质上是生动、形象地展现剪纸艺术之美,难能可贵的是作者没有泛泛而谈,而是采用写实的手法,既有直观地描绘剪纸上的内容,又有联系自身经历,形象地揭示了剪纸给人的艺术享受。全文条理798艺术感
佚名 发表于2011-08-03 16:03 艺术
今天的天气真好,没有下雪或者刮大风,虽然有些冷,但因为衣服穿得合适,感觉不到。天空很蓝很蓝,却惟独没有云彩,一眼望去那发白发灰的蓝色尽收眼底,这倒少了几分平时有的生机,多了几分令人心神澎湃的惆怅。我是头一次剪纸艺术
佚名 发表于2011-07-21 13:01 艺术,剪纸
剪纸是一门艺术,但很少有人懂它。现在我就来给大家介绍一下剪纸吧!剪纸是中国最为流行的民间艺术之一,根据考证,证实它的历史可以追溯到公元前1600年1100年。过去剪纸常用于民俗活动和宗教仪式。而现在,剪纸更多身边的艺术
佚名 发表于2011-08-09 11:19 艺术,身边
在我家众多精美的工艺品中,出类拔萃的要算是爸爸从意大利带回来的一条威尼斯游艇模型了。这条游艇造型别致、结构精巧、古香古色,具有意大利威尼斯的民族风格。这条富丽堂皇的游艇是由塑料制成的,长40厘米,宽10参观艺术村
佚名 发表于2011-08-25 13:01 艺术,参观
星期五早上,学校的操场上显得格外的热闹,各年级正在集中排队,我们三年级是去嵊州艺术村参观,盼望已久的愿望今日终于要如我所愿了,同学们非常兴奋。大家兴高采烈地向着艺术村走去。艺术村坐落在嵊州市青少年活动中心的(091218周记)身边的艺术
佚名 发表于0秒前 艺术,身边
每当我走过十字绣店,我会被映入眼帘的一幅幅十字绣所吸引。那一幅幅色彩绚丽,颜色各异,做工细腻的十字绣让我赞不绝口、流连忘返。你看,那幅悬挂在正中央的清明上河图,绣制的如此精美,图中的每一个人都是那么的与众身边的艺术
佚名 发表于2011-08-29 00:41 艺术,身边
我从不把什么东西珍藏在身边,因为,我总觉得,东西放在身边会遗失的,只有珍藏在心里的,永远都不会忘却……那是一年暑假,我由于钢琴考级,便只能按捺住考上初中的喜悦,闷在家里练琴。天那样闷热,我嘴里含着冰。发狠地练艺术瑰宝——剪纸
佚名 发表于0秒前 剪纸,瑰宝,艺术
同学们,你们知道什么是剪纸吗?剪纸可是我国的艺术瑰宝之一呢!它具有很多年的历史了。一张普普通通的彩纸,一把普普通通的剪刀,竟可以创造出那一张张惟妙惟肖的艺术品,真使人叹为观止。看着那一张张令人眼花缭乱的剪纸,我艺术之星
佚名 发表于2011-08-11 17:39 艺术
我是东关小学六年级五班的同学。在那个金色的九月,我这颗小小的种子在东关小学这个美丽的地方扎下了根,在这里,我和同学们一起在学习中取乐,在活动中受益,在实践中成长。我性格活泼开朗,兴趣广泛,尤其对艺术酷爱不已。高雅的闪客艺术
佚名 发表于2011-11-30 15:27 艺术,闪客,高雅
高雅的闪客艺术肥城实验小学姜毅然好的动画片能给人带来无尽的欢笑,让人在幽默之中悟出深刻的道理。今天我看了《宝我的艺术之路

参考资料: 加分吧

一抹月星
幼时的我只是一个在海边拍浪逐沙的孩子,大海未曾赋予我文学的天分,缪斯未曾用她的手抚摸过我。长大后,我离开故乡的海。在城里的一家书店里,我第一次接触了那么多的书。有一次,我从琳琅满目的书柜里抽出一本诗集,上面印有泰戈尔的引言:“用你手中的钱币买下一本诗集吧,它会使你的心快活得像一只小鸟,自由地飞翔在无限的空灵之中。”仅仅是看了一眼,我便如获至宝地买下了它。从此泰戈尔领我走向了一个缤纷的世界。我迷上了诗,正如我迷恋那深沉广阔的大海一样。
我第一次发现了诗的魅力正如阳光那样灿烂。诗里走出了乐观豪放的李白、深沉忧郁的杜甫、清丽婉约的李清照……他们用风格不同的笔向我展示了世间的万物。渐渐地我又读懂了汪国真的诚挚、舒婷的细腻、闻一多的深刻;我与雪莱、普希金交朋友,领略了世界诗苑的璀璨。慢慢地,我发觉自己已离不开诗了。诗用它无形的手时时扣动我的心弦,拨出动人的琴声,令我如痴如醉。于是在课堂上,我从老师口里知道了顾城那“黑夜给我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”的向往;在课外我吟诵着,进入那“江南可采莲,莲叶何田田”的意境。我真的感到自己像泰戈尔所说的那样像一只快活的小鸟,自由自在地飞翔在无限的空灵之中。
读了许多诗,我不禁怀着一个梦想,用我的诗轻轻扣动文学殿堂的大门。每当别人嬉戏玩耍时我醉心去探究万物的美;当万家灯火熄灭时,我独自一人在灯下构筑诗行,细细的笔尖流出小鸟的歌唱、花朵的绽放、嫩草的生长……用自己的笔谱写心中的歌,与万物同欢乐。每当我把诗稿邮寄之后,等待成了我生活的一部分。尽管大多数石沉大海,但一想起江国真的“失意时,就唱一首歌;烦恼时,就写一首诗。因为生活总是美丽的”这句话时,我的胸就异常地开阔起来。偶尔看到自己的文字变成了铅印的字,便激动得几夜睡不好觉。尽管无人喝彩,但我感到文学殿堂的大门正徐徐开启,缪斯女神向我微笑,我那稚嫩的诗正圆着我的文学梦。
我醉心于读诗,醉心于写诗。那一行行诗句是一只只飞翔的彩蝶,带我到美丽缤纷的大花园;那一首首诗又像是一只只萤火虫,“发出了微弱的光,但攒起来将是亮丽的光”。
永远与缪斯结缘,我无悔。
本社癫眸2526
我喜欢的一首歌

  “每一次,都在徘徊孤单中坚强。每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀。带我飞,飞过尽看——”每当我背着书包,一蹦一跳地哼着这首张韶涵的《隐形的翅膀》的时候,我的心理就会布满欢快自信。

  记得上三年级的时候,英语第一次测验,我考了86分,而我的好朋友穆行、还有何贝贝竟都考了满分,妈妈知道后,狠狠地训斥了我一顿,说我丢尽了她的脸,原因是从一年级起我一直在外面学习英语,而她们却没有,那几天,我一直闷闷不乐,上课发言也不积极主动,下课后也不和同学一起玩了,总觉得别人在嘲笑自己:哈哈,你一直在外面补英语,考得还不如别人——王老师似乎看穿了我的心事,有一天上语文课的时候,王老师忽然问:你们谁会唱《隐形的翅膀》,王老师刚问完,有几个同学竟大声地唱起来,我一下在被那优美的旋律吸引住了。接着王老师亲切地说:“这首歌会让人布满自信,对你们的长大很有帮助,有时间,你们可以学学。

  回到家里,我迫不急待地打开电脑,下载了这首歌曲,并打印了歌词,开始随着张韶涵姐姐学唱起了这首歌曲。

  每一次听着张韶涵姐姐用那甜蜜的嗓音唱这首歌时,我的眼前就会浮现出这样的画面:傍晚,夕阳西下,五彩的霞光普照着一座大山谷,一位美丽的天使穿着白色的纱裙挥动着翅膀在向我招手,忽然间,我似乎也长出了美丽的翅膀在天使的帮助下飞过了山谷、飞过了小溪、飞过了树林、飞过了大海,最后,又飞向湛蓝的天空,我是那样的欢快自由……

  我最喜欢的是这手歌的歌词,它似乎写出了我的感受,让我从挫折衷学会了坚强,让我从失看、自卑中看到了希看,找回了自信,经过不懈地努力,我的英语成绩也是名列前茅,我也变得比以前欢快、自信。

  这首歌我好喜欢,听着这首歌,我似乎变成了欢快的天使
赛尔号发大水了
不知什么原因,我从小只对音乐情有独钟。
还记得第一次在电视机前听朗朗弹奏钢琴曲,我就深深被那美妙动听的音乐打动了。那柔美的主旋律是如此舒缓、柔曼,像一股清泉从山涧里淌出来,又像一群鸽子翱翔在天空。音乐时高亢时低沉,时轻快时缓慢,让人百听不厌。
那时我便跟妈妈撒娇要买琴,妈妈怮不过我,只好答应。我简直乐疯了,兴奋得竟失了眠。
买了琴才知道,钢琴并不是我想象中那么容易弹的。尽管我很认真地模仿电视里的朗朗,可弹奏出来的却是一连串刺耳的怪调,好几次邻居都来“投诉”了,叫我们不要制造“噪音”。妈妈无奈地摇摇头,决定将我送入钢琴培训班好好学习学习。
从此,我便踏上了艺术的钢琴之路,可刚一启程,就摔了个大跤。不论是我的坐姿或是手指在琴键上的摆放位置,都是不合格的。原来弹琴这么讲究啊!纠正了错姿之后,我又遇到了一大堆难题:什么按琴键的力度要把握好呀,什么弹琴时精力要高度集中呀。更可怕的是我要学会认识那向来令我头疼的五线谱......总之,一切都是那么不如意。
几个星期之后,我终于成了入门的钢琴学徒了。所以我开始向《献给爱丽丝》、《卡农》这类型的曲子一步步迈进。但是,要做到两只手一起弹,一心二用,那就难咯!虽然难,我还是凭着对音乐的热爱和执着继续学习,坚持练习。
每当写完作业或有时间,我就坐在钢琴前,一遍一遍不耐其烦地练,直到不看琴键也能弹奏的熟练程度才肯罢休。每次弹完,手指就会感到有些酸痛,脚也有些发麻了,但我从不抱怨,我想起贝多芬,想起他那坚持不懈的精神,他之所以能成为人人敬仰的“乐圣”,是因为他刻苦创作、勤奋练习,更何况他还是个聋子呢!他可以,我为什么不可以?我暗暗鼓励自己,渐渐地,我的琴技取得了惊人的进步。
夜幕降临,我又坐在钢琴前弹奏起来。我的手指在琴键上划过,就像一阵微风在水面上掠过,随即一段轻柔的音乐便在室内里飘荡起来。我深深陶醉在自己奏出的那段旋律中......
我知道,我的艺术之路还很漫长,但我会用那颗对音乐的热爱、执著之心继续走完这条路。我深信,我今后会走得更加精彩,因为我将用汗水浇灌出成功之花!
清新还鲜亮灬彩霞3811