高一两题物理题求画受力图 在线等!20分

1.某辆汽车的质量为8.0t,从静止开始做匀加速运动,经10s速度达到72km/h,已知汽车所受阻力是车重的0.04倍,求汽车的牵引力大小(取g=10m/s2)2.一辆质... 1.某辆汽车的质量为8.0t,从静止开始做匀加速运动,经10s速度达到72km/h,已知汽车所受阻力是车重的0.04倍,求汽车的牵引力大小(取g=10m/s2)
2.一辆质量为5.0t的汽车,在水平公路上行驶,突然遇到紧急情况刹车,但依然发生了事故。交警为了知道这辆车开始刹车时的速度,测量了汽车刹车后继续滑行的距离为75m,同时又知道汽车在紧急刹车情况下所受的制动力为车重的0.6倍,试求汽车在刹车前的行驶速度。(取g=10m/s2)

答案知道了 求受力图。
小小可乐

第一个提的

闲话人生365
1.V=72km/h=20m/s,a=v/t=2m/s^2,F-kmg=ma,F=kmg+ma=19200N。
2.f=30000N,a=f/m=6m/s^2,v=根号2as=30m/s
这不用画图啊。
追问
555555555我知道不要画图呢 可是老师说要 拜托你帮帮忙啦。。

画图后接下来 谢谢了 画一下受到的所有力的方向就好了
追答
扫描的基本能说明
百度网友09834f9
1.汽车做匀加速运动,由运动学公式
V=at
牛二
F-Kmg=ma
解得汽车的牵引力F=
2.汽车刹车,
由运动学公式
0-V0²=-2aS
牛二
Kmg=ma
解得汽车在刹车前的行驶速度v0=