机头和功放哪个对音质的影响大 15

机头用阿尔派117E,,功放不知道是什么牌子的。。上面标着一个V18一千多点装的。。我想问问这个功放会损失机头的音质么??出来的音质是靠功放还是靠机头?主要是想问问,我现... 机头用阿尔派117E ,,功放不知道是什么牌子的。。上面标着一个V18 一千多点装的。。 我想问问这个功放会损失机头的音质么??出来的音质是靠功放还是靠机头?
主要是想问问,我现在换阿尔派117E的话音质会不会提升?在不换功放的情况下。。提升会不会明显。因为我这个功放是比较便宜的那种
一骑当后
知道合伙人数码行家
网络、设备维护、电路、弱电检测。

  机头、功放对音质会有影响;但是,音质是由全套设备决定;
  功率放大器简称功放,俗称“扩音机”,是音响系统中最基本的设备,它的任务是把来自信号源(专业音响系统中则是来自调音台)的微弱电信号进行放大以驱动扬声器发出声音。
  功放的作用就是把来自音源或前级放大器的弱信号放大,推动音箱放声。一套良好的音响系统功放的作用功不可没。
hubo2681
问的有点晕,音质是有全套设备决定的,哪里不对也会影响音质。你所谓的机头,功放,和喇叭都会影响音质。
xyyf138
我还不怎么理解你说的问题具体是怎么样的? 但是我知道从机头到喇叭最后出来的声音,不是谁影响谁的,而是整个系统中任何一点都会影响音质的,机头 信号线 功放 音箱线 喇叭 包括每一个接线的接线柱 当然机头 功放 喇叭这3个的用料 设计更重要 ,还有一般在汽车上用的机头再好也好不到那里去的,
追问
主要是想问问,我现在换阿尔派117E的话音质会不会提升?在不换功放的情况下。。提升会不会明显。因为我这个功放是比较便宜的那种

现在的机头是索雳DVD 听着感觉有点杂音,不知道是机头的原因还是功放的原因。
追答
换阿尔派117E的话对音质不会有多大提升的,关键还是整套系统的配置和安装材料, 有杂音你可以借一个机头接上看看 是不是机头的原因,一般音质上出现问题,大多数是功放引起的,而且功放的返修率也最高的
yanxudong444
都有影响,音质的好坏和所有的设备都有关.
wstj988
最重要的当然是音源,没有好的音源,再好的功放、喇叭也没有用