第二次工业革命的主要发明,核心发明

匿名用户
时间 19世纪70年代-20世纪初

第二次工业革命开始于19世纪70年代,科学技术应用于工业的成就主要表现在四个方面,即电力的广泛应用,内燃机和新交通工具的创制,新通讯手段的发明和化学工业的建立
主要发明有:(1):1866年,德国人西门子制成发电机
70年代,实际可用的发电机问世,电灯,电车,电影放映机等相继问世
19世纪七八十年代,以煤气和汽油为燃料的内燃机相继诞生,90年代柴油机创制成功
(2):80年代,德国人卡尔本茨等人成功地制造出由内燃机驱动的汽车,内燃机车,远洋轮船,飞机等也得到迅速发展,推动了石油开采业的发展和石油化工工业的产生
(3):19世纪70年代,美国人贝尔发明电话
(4):90年代意大利人马可尼实验无线电报取得成功
80年代起,科学家们开始从煤炭中提取氨,苯,染料等化学产品
(5):1867年,诺贝尔发明炸药,80年代又改良了制造无烟火药的技术
塑料,人造纤维等开始投入生产和实际应用

月下雾语
其实第二次工业革命最主要的人物是尼古拉.特斯拉 他带给人们最核心发明就是交流发电机 至今仍在被世人使用 他的专利有1000多项而且是个人 而爱迪生的发明是团队的力量 可以说没有特斯拉 就没有今天的文明
华商李剑桥律师

电灯、留声机、电话、电报、飞机、汽车、化纤产品等。核心是电气工业品、内燃机械和化工产品
鸿隽
主要发明:
(1)电力的广泛应用:西门子-发电机、格拉姆-电动机;
(2)内燃机和新交通工具的创制:卡尔·本茨-内燃机驱动的汽车、莱特兄弟-飞机;   (3)电讯事业的发展:贝尔-电话、马可尼-无线电报
(4)化学工业的建立:诺贝尔-炸药 (塑料、人造纤维)
核心发明:西门子-发电机、格拉姆-电动机