初三男生 理科学不好怎么办?急!

从小学一直以来就数学不好,语文回回班上第一,英语前五。但是数学总在70~80之间徘徊。初中后理科更是惨不忍睹:数学作业天天抄。物理,化学只能考60+。而且最要命的是化学现... 从小学一直以来就数学不好,语文回回班上第一,英语前五。但是数学总在70~80之间徘徊。初中后理科更是惨不忍睹:数学作业天天抄。物理,化学只能考60+。而且最要命的是化学现在根本就听不懂!老师说我严重偏科,怎么办啊!每天一回家面对理科题头都大了~还有现在对学习提不起兴趣怎么办?请问各位大虾我这种情况该从什么方面做起?对于理科该怎么学?请具体化。小弟不胜感激! 展开
新生代好银
其实人都会有不同的特点 你真心努力过就好 到了高中是可以选文理科的啊 相信在理科班中 你会是最上进的 文科班中 如鱼得水
穆斌666666
其实,只要用心,没有什么学不好的。只是没有兴趣你学的不会很精通罢了!拿你学语文的方法来试着学理科。其实理科有时候也要背许多类型题的,只有大量的积累才能在题海中游刃有余吗~个人愚见!
hanyi7ru
首先,我认为你已经给自己灌输了“我数学不好,物理不好化学不好“的思想,所以你就不想改进,你现在已经初三,不久就要面对中考,所以我现在建议你看课本,看最基础的,因为你的底子就不好,还有就是经常问老师,即使是你觉得最简单的问题。加油!
lhr365
就是要多做题就好了 各种学习报 你可以试试 当初我就是这样提升成绩的
yy201104
我觉得这种情况应该是基础不扎实 那就多看看书 不要做太难的题目
数学:不要纯抄作业!!要抄也要看懂了再抄 (这个绝对重要)
物理化学:上课认真听,然后多做题
初中物理还是比较简单的 要思考 物理有的概念很重要
化学实验题多做,做多了就会有感觉 化学听不懂但还是要听 然后课后多花时间
其实数理化很多都是基础题 确保一张卷子会做的全部做对就好了
化学听不懂的话就是有问题问老师,没事的时候多翻翻笔记啊
其实数理化还是要课后多花时间的

写的很乱,凑活着看看吧
祝学习进步哈~