在INDESIGN里怎么设置页码?如150页

lw_cn_1986
可以向页面中添加页码标志符,以指定页码在页面上的位置和外观。由于页码标志符是自动更新的,因此即使在您添加、移去或重排文档中的页面时,文档所显示的页码始终是正确的。可以按处理文本的方式来设置页码标志符的格式和样式。页码标志符通常会添加到主页。

单个 InDesign 文档最多可以包含 9,999 个页面,但是页码最大可以达到 99,999默认情况下,编排的第一页是页码为 1 的右页(右)页面。页码为奇数的页面始终显示在右侧;如果您使用“章节选项”命令将第一个页码更改为偶数,则第一页将变为一个左页面

如果自动页码出现在主页上,它将显示该主页前缀。在文档页面上,自动页码将显示页码。
1.如有必要,请创建一个新的文本框架,该框架应足够大以容纳最长的页码和要在页码旁边显示的任何文本(如章节标志符或文档名称)。将文本框架置于您想要显示页码的位置。
如果要将页码显示在基于某个主页的所有页面上,请在主页上创建页码文本框架。除页码外,也可以添加其它的页眉和页脚变量,例如创建日期或文件名。然后将主页应用于其中应该出现页码的所有文档页面。
2.在页码文本框架中,添加将位于页码之前或之后的任何文本或变量。
3.将插入点置于您想要显示页码的位置,然后选择“文字”>“插入特殊字符”>“标志符”>“当前页码”。
也可以通过上下文菜单插入“当前页码”标志符。要显示该上下文菜单,请将文本插入点置于页码文本框架内,然后右键单击 (Windows) 或按住 Control 键单击 (Mac OS),并选择“插入特殊字符”>“标志符”>“当前页码”。
默认情况下,使用阿拉伯数字作为页码。但是,如果使用“页码和章节选项”命令,则可以指定页码的样式,如罗马数字、阿拉伯数字、汉字等。该“样式”选项允许您选择页码中的数字位数,例如 001 或 0001。

注: 如果在插入的当前页码之前显示数字或字母,则表示包含章节前缀。如果不需要此前缀,请在“页码和章节选项”对话框中取消选择“编排页码时包含前缀”。
博思aippt