淋巴肿瘤是什么,怎么治疗

我同学脖子下方得了一个貌似粉瘤的东西,去医院检查,说是淋巴结发炎,有了脓,要做手术治疗,还说我同学在母体发育时所产生的,身体其他地方还有很多,那么,术后会不会复发,手术风... 我同学脖子下方得了一个貌似粉瘤的东西,去医院检查,说是淋巴结发炎,有了脓,要做手术治疗,还说我同学在母体发育时所产生的,身体其他地方还有很多,那么,术后会不会复发,手术风险大不大,用中药怎么治疗,急求专家帮忙 展开
匿名用户
手术只能切除可见的癌病灶,而不能切除患癌的原因。既然原因未除就能够复发,而且复发时的身体条件更差,因为已经经过了手术的摧残,抗病能力已大大减弱。
凡是使用中草药消除了患者症状的,例如患者的癌肿疼痛,被中草药止住了,说明这药已经有效,癌肿被治住了。坚持服药,一定会获得良效。如果用西药止痛,痛虽然消失,却会反复,而且这种西药止痛的能力会越来越差,直至无效为止。因为,中草药消除症状是调整平衡。人体生理平衡得到调整,抗癌的能力增强,癌肿会自然消失;至少,它会停止肿大,停止危害生命,而是与我们的生命共存。西药止痛是麻痹神经的。这种方法相当于麻痹人体自我调整的抗病能力,因此,药性一过,痛势反而会更加厉害。 所以中医治疗更是值得一试的。
http://baike.baidu.com/view/180248.htm
百度网友23cae9c
你好,淋巴瘤(血液内科)是原发于淋巴结或其他淋巴组织的恶性肿瘤。有淋巴细胞和/或组织细胞在肿瘤组织中大量增生。本病病因及发病机理尚未明确。可分为霍奇金病(简称HD)和非霍奇金淋巴瘤(简称NHL)。临床典型症状为无痛性进行性淋巴结肿大,可有发热、贫血及脾肿大。症状变化多样。淋巴结活检为确诊疾病的主要依据。治疗上可以中西医结合治疗,越早介入中医中药治疗,康复的效果越好。
瓦特泰勒31
淋巴肿瘤的典型症状表现为无痛性的淋巴结肿大、肝脾大,并且由于淋巴系统分布较广,从而导致全身各组织器官均可受到连累。还会出现发热、盗汗、消瘦、瘙痒等全身症状。由于淋巴肿瘤会侵袭全身各组织器官,所以会引起各种症状,例如出现皮肤的病变,皮肤损害呈多形性会出现红斑、水疱、糜烂等,并且由于晚期淋巴瘤患者本身抵抗力低下,还会出现溃疡、渗液等症状。
广州肿瘤医院复大
广州复大肿瘤办院至今始终坚持“厚德行医、医德共济”的院训,坚持“科技兴院、诚信立院、博爱办院”的办院宗旨,坚持走“高端化、学术化、国际化”道路,努力创建最具特色的国际化现代化的肿瘤专科医院!
患有淋巴肿瘤这一种疾病。那么人们一定要抱以积极主动的态度配合医生的治疗,千万不要抵制医生的治疗,否则会影响手术的效果,人们在治疗疾病期间,一定要吃清淡并且富有营养的食物,千万不要吃得太过辛辣,刺激油腻,否则会伤身体。
东方圣亚肿瘤研究院
北京东方圣亚肿瘤研究院是从事中医治疗肿瘤的科研机构,专注中医治疗肿瘤的研究以及肿瘤专业人才培养。北京东方圣亚肿瘤研究院以肺癌、食道癌、胃癌、肠癌、肝癌、等恶性肿瘤的中医特色疗法为依托。
淋巴肿瘤一般指淋巴瘤,淋巴瘤是起源于淋巴造血系统的恶性肿瘤,主要表现为无痛性淋巴结肿大,肝脾肿大,全身各组织器官均可受累,伴发热、盗汗、消瘦、瘙痒等全身症状。可以采用中医治疗。