jsp中有后台得到list,在select下拉列表框中显示,如何设置默认值?

<bean:defineid="objdepolist"name="_AD_GU_OU0001Form"property="objdepolist"/><html:sel... <bean:define id="objdepolist" name="_AD_GU_OU0001Form" property="objdepolist"/>
<html:select name="_AD_GU_OU0001Form" property="objdepo" style="width:100px;" errorStyleClass="errMsgBc">
<html:options collection="objdepolist" property="code" labelProperty="codeName" />
</html:select>
我要设置的默认值是list中的一项,它默认的是第一项,我想用第二项作为默认值。
gug007
<html:select 这个标签的value="${你要设置的值}",或者在你的action里面用form设置值也可以比如:form.setOpjdepo("你要设置的值");
追问
我要设置的默认值是list中的一项,它默认的是第一项,我想用第二项作为默认值,
追答
那你就在你的action里面设置
form.setOpjdepo(objdepolist.get(1))
百度网友1cdb6de79
利用表的ID作为参数值(也就是value值),显示值就是对应的ID值就行!
追问
能具体点吗,我这个是一个下拉列表框,哪来的表啊?
追答
你的list不是从数据库里拿到的吗?ID就是对应的表ID!