翻译!!!求,'!!急!!感谢!! 5

劢衄鬯龠笨爝鲎鞲馘蛋饔薹瓞鹾我毹鼗痂拶爱罅泶鹨粜你郄鹱貅齄一锬慝隳阒生隈薹一舁骱酃世!,,,,,大哥大姐帮忙啊!... 劢衄鬯龠笨爝鲎鞲馘蛋饔薹瓞鹾我毹鼗痂拶爱罅泶鹨粜你郄鹱貅齄一锬慝隳阒生隈薹一舁骱酃世!,,,,,大哥大姐帮忙啊! 展开
yxyxyxd
劢 【拼音】:[mài] 【字义】:1.努力。
衄 【拼音】:[nǜ] 【字义】:1.鼻出血:鼻~。2.损伤,挫败:败~。
鬯 【拼音】:[chàng] 【字义】:1.古代祭祀用的酒,用郁金草酿黑黍而成。2.同“畅”。
龠 【拼音】:[yuè] 【字义】:1.古代乐器,形状像笛。2.古代容量单位,等于半合(ɡě)。

爝 【拼音】:[jué] 【字义】:1.火把,小火:~火。
鲎(hòu)亦称马蹄蟹。肢口纲(Merostomata)剑尾目(Xiphosura)海生节肢动物,共4种,见于亚洲和北美东海岸。
鞲 【拼音】:[gōu] 【字义】:1.〔~鞴〕活塞,唧筒里或蒸气机、内燃机的气缸里往复运动的机件,作用是把蒸气或燃料爆发的压力变成机械能。
馘 【拼音】:[guó] 【字义】:1.古代战争中割取敌人的左耳以计数献功:“俘二百五十人,~百人”。

饔 【拼音】:[yōng] 【字义】:1.熟食。2.早饭:~飧不继(“飧”,晚饭,指吃了上顿没有下顿)。【常用词组】:1.饔飧不继 [yōngsūn-bùj...
薹 【拼音】:[tái] 【字义】:1.多年生草本植物,生于水田,叶扁平而长,可制蓑衣。2.蒜、韭、油菜等长出的花莛。
瓞 【拼音】:[dié] 【字义】:1.小瓜。
鹾 【拼音】:[cuó] 【字义】:1.盐。2.咸味:“~以大夏之盐”。

毹 【拼音】:[shū] 【字义】:1.〔氍~〕见“氍”。
鼗 【拼音】:[táo] 【字义】:1.两旁缀灵活小耳的小鼓,有柄,执柄摇动时,两耳双面击鼓作响。俗称“拨浪鼓”。
痂 【拼音】:[jiā] 【字义】:1.伤口或疮口血液、淋巴液等凝结成的东西,伤口或疮口痊愈后,自行脱落:结~。
拶 【拼音】:[zā] [zǎn] 【字义】:[zā] 1.逼迫:“崩腾相排~”。[zǎn] 1.压紧:~子。

罅 【拼音】:[xià] 【字义】:1.缝隙,裂缝:云~。石~。~缝。~隙。~漏(缝隙,喻事情的漏洞)。
泶 【拼音】:[xué] 【字义】:1.山上夏天有水,冬天没有水的地方。2.〔~灂(zhuó)〕波浪相击声。3.渭水的支流。
鹨 【拼音】:[liù] 【字义】:1.鸟类的一属,身体小,嘴细长,吃害虫,常见的有“田鹨”。
粜 【拼音】:[tiào] 【字义】:1.卖粮食:~米。~谷。~粮。

郄 【拼音】:[qiè] [xì] 【字义】:[qiè] 1.姓。[xì] 1.古同“郤”,姓。
鹱 【拼音】:[hù] 【字义】:1.鸟类的一科,生活在海边。体形大,嘴的尖端略呈钩状,趾间有蹼,捕捉鱼类和软体动物为食。
貅 【拼音】:[xiū] 【字义】:1.〔貔~〕见“貔”。
齄 拼音:zhā

锬 【拼音】:[tán] 【字义】:1.长矛。
慝 【拼音】:[tè] 【字义】:1.奸邪,邪恶:隐~(人家不知道的罪恶)。2.阴气。3.灾害:“以伏蛊~”。
隳 【拼音】:[huī] [duò] 【字义】:[huī] 1.毁坏;崩毁:“~人之城郭。”[duò] 1.古通“惰”,懒惰。
阒 【拼音】:[qù] 【字义】:1.形容寂静:~无一人。~寂。~然。【常用词组】:1.阒寂 [qùjì] 2.阒然 [qùrán]

隈 【拼音】:[wēi] 【字义】:1.山水等弯曲的地方:山~。水~。城~。2.角落:隅~。
薹 【拼音】:[tái] 【字义】:1.多年生草本植物,生于水田,叶扁平而长,可制蓑衣。2.蒜、韭、油菜等长出的花莛。

舁 【拼音】:[yú] 【字义】:1.抬:“先生称疾,有司乃令役夫~其床以行。”2.带;载。3.轿子。
骱 【拼音】:[jiè] 【字义】:1.方言,骨节间相衔。
酃 【拼音】:[líng] 【字义】:1.〔~县〕地名,在中国湖南省。

。。偶打了很长时间,选我吧。。。

参考资料: 楼下莫抄。。。此为原版,百度。

龙视新媒
挑认识的读 笨蛋我爱你一生一世
长化湖5269
劢衄鬯龠笨爝鲎鞲馘蛋饔薹瓞鹾我毹鼗痂拶爱罅泶鹨粜你郄鹱貅齄一锬慝隳阒生隈薹一舁骱酃世!
jenpoe
乱码哎。。悲催
肃穆还耐心灬君子兰2213
笨蛋我爱你一生一世 你看看你认识的字就这么几个。。
btx229
我去 拣里面会的念 笨蛋我爱你一生一世