太阳系有几大行星

LuciferMorningstarOE
太阳系有八大行星,现在冥王星已被“开除,降级”它现在是矮行星,也是距离太阳
最远的!太阳系八大行星有:水星;金星;地球;火星;木星;土星;天王星;海王星,其中最大的是木星,木星号称“行星之王”它获得的热量是太阳的2倍,不断向宇宙空间释放巨大能量。现在木星及有可能成为第二个“太阳”现在介绍下木星:公转轨道:距太阳 778,330,000 千米(5.203 天文单位)   公转周期:木星绕太阳公转的周期为4332.589天,约合11.86年。   自转周期:木星赤道部分的自转周期为9小时50分30秒,两极地区的自转周期稍慢一些。   直径 :142,800 千米(赤道),133800千米(两极)   质量 :1.90*10^27千克   平均密度:1.33(水是1)   核心密度:160(水是1)   表面重力加速度:23.12 米每二次方秒。   逃逸速度:60.2 千米/秒   质量(与地球比):317.89   体积(与地球比)1316   表层温度:其表面有效温度值为-168℃,而地球观测值为-139℃。
编辑本段简介
  木星
木星图像(15张)在太阳系的八大行星中体积和质量最大,它有着极其巨大的质量,是其它七大行星总和的2.5倍还多,是地球的317.89倍,而体积则是地球的1,316倍。按照与太阳的距离由近到远排,木星位列第五。同时,木星还是太阳系中自转最快的行星,自传一周只需要9小时50分30秒,所以木星并不是正球形的,而是两极扁,赤道鼓的三轴不等椭球体,扁平显著。木星是天空中第四亮的星星,仅次于太阳、月球和金星(在有的时候,木星会比火星稍暗,但有时却要比金星还要亮),因为木星体积巨大,反射太阳光的能力也强。木星主要由氢和氦组成,其中氢元素含量是82%,氦元素含量是17%,其他仅为1%,中心温度估计高达30,500℃。   木星表面有一个大红斑,位于木星赤道南部,从东到西最长时有48,000千米,最小时也有20000多千米,从北到南最长有14,000千米,最短时也有11000千米,面积大约453,250,000平方千米,能容纳三个地球。对于它是什么目前仍有争论,很多人认为它是一个永不停息的旋风,这个大红斑是1665年由法国后裔的天文学家卡西尼发现,距今300多年了形状一直没有改变。
编辑本段发现
  木星是天空中第四亮的物体
木星图像(15张)(次于太阳,月球和金星;有时候火星更亮一些),早在史前木星就已被人类所知晓。根据伽利略1610年1月7日夜对木星四颗卫星:木卫一,木卫二,木卫三和木卫四(现常被称作伽利略卫星)的观察,它们是不以地球为中心运转的第一个发现,也是赞同哥白尼的日心说的有关行星运动的主要依据。许多年来人们一直认为木卫三是1609年由伽利略通过他自制的望远镜发现的,连同木卫一、木卫二、木卫四被称为伽利略卫星。其实木卫三是中国战国时代的天文学家甘德发现的,他著有《岁星经》和《天文星占》两书,可惜均已失传。唐朝天文学家瞿昙悉达编著的《开元占经》第二十三卷中有这样的记载“甘氏曰:单阏之岁,摄提格在卯,岁星在子,与须女、虚、危晨出夕入,其状甚大有光,若有小赤星附于其侧,是谓同盟”。   甘德早在公元前346年发现了木卫三,比伽利略早了将近2000年。
编辑本段木星释放的能量
  近年来,对木星的考察表明:木星正在向其宇宙空间释放巨大能量。它所放出的能量是它所获得太阳能量的两倍,这
木星图像(30张)说明木星释放能量的一半来自于它的内部。木星内部存在热源。   众所周知,太阳之所以不断放射出大量的光和热,是因为太阳内部时刻进行着核聚变反应,在核聚变过程中释放出大量的能量。木星是一个巨大的液态氢星球,本身已具备了无法比拟的天然核燃料,加之木星的中心温度已达到了28万K,具备了进行热核反应所需的高温条件。至于热核反应所需的高压条件,就木星的收缩速度和对太阳放出的能量及携能粒子的吸积特性来看,木星在经过几十亿年的演化之后,中心压可达到最初核反应时所需的压力水平。   一旦木星上爆发了大规
木星图像(15张)模的热核反应,以千奇百怪的旋涡形式运动的木星大气层将充当释放核热能的“发射器”。所以,有些科学家猜测,再经过几十亿年之后,木星将会改变它的身份,从一颗行星变成一颗名副其实的恒星。   木星和太阳的成分十分相似,但是却没有像太阳那样燃烧起来,是因为它的质量太小。木星要成为像太阳那样的恒星,需要将质量增加到现在的100倍才行,根据天文学家的计算,只有质量大于太阳质量的7%,才能进行聚变反应,发出光和热。 ......打字很辛苦!望采纳!~~~
巨力光电(北京)科技有限公司
fansuezhang
八大行星。
耿芝跃
西游记vD
只有八大行星了。。