毛囊炎传染吗?

患者信息:女27岁河南其他病情描述(发病时间、主要症状等):都发现一年多了,刚开始以为只是上火,吃点药多喝水,慢慢自己好了,现在哪,隔两月就出来了,而且是大苞状的,化脓,... 患者信息:女 27岁 河南 其他
病情描述(发病时间、主要症状等):
都发现一年多了,刚开始以为只是上火,吃点药多喝水,慢慢自己好了,现在哪,隔两月就出来了,而且是大苞状的,化脓,屁股上有,基本好了,现在头发里也出来了,好难过。自己看过医生,医生说没事,吃点药就好,但看的网上说的好严重,心里好复杂,到底怎么办。小病麻烦很是折磨人。帮帮忙了大家。谢谢。。。

想得到怎样的帮助:
怎样彻底根除。可恶死了“它”。。。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没过敏,没遗传病史。。。
匿名用户
引起毛囊炎的病原菌主要是金黄色葡萄球菌,偶有表皮葡萄球菌、链球菌、假单孢菌属和类大肠杆菌。
毛囊炎主要发生于未成年人,免疫力低下或糖尿病患者。毛发的牵拉、搔抓、皮肤的浸渍、局部密封包扎、皮肤受损、经常接触焦油类物质、或长期应用焦油类软膏或皮质类固醇激素药物、以及皮肤经常摩擦等刺激,均为本病的诱发因素。
毛囊炎初起为红色充实性丘疹,以后迅速发展成丘疹性脓疮,继而干燥、结痂,痂脱不留痕迹。皮疹数目多,但不融合,自觉瘙痒或轻度疼痛
栋浩歌i
毛囊炎是一种毛囊感染,是由进入受损毛囊的细菌、真菌或病毒引起的,有毛发生长的部位都有可能出现毛囊炎。拔毛、衣物摩擦、汗水堵塞、化妆或者某些物质都会造成毛囊受损。轻微的毛囊炎一般能够自行消退,但毛囊具有传染性,可能会扩散形成更大面积的瘙痒的斑块。病情严重的人需要使用抗生素或其他药物。
方文赋QP
  1. 从药学角度而言,止汗原理是合理的,但从生理学角度而言,强行止汗是不合理的,夏季该出汗时还是要多出汗。专家说,夏季气温偏高,人体大量出汗,通过蒸发不仅可以散发体内的热量,同时还能通过代谢将体内的各种毒素排出体外。但如果长期或过多频繁使用止汗露,对人体将是有害无利。如果一味地人为抑制出汗,时间一长,会导致毛孔堵塞,代谢产物不能正常排出。另外,稍不注意清洁的话,还可能出现汗斑、皮肤红肿、瘙痒,甚至皮肤痛楚等症状,严重的还会引发毛囊炎。毛周舒润霜软化角质疏通毛孔

领星黑4473
不传染的