白癜风都有什么特征啊?

白癜风护肤品
  白癜风已经渐渐进入了我们的生活中,这种疾病给我们的心理留下了很大的阴影。由于白癜风的发病几乎没什么前兆,这让很多患者防不胜防,为了让我们的生活更加安逸,让家人放心,我们要对白癜风这种病症做到详细的了解。下面我们就一起了解一下白癜风的早期症状有哪些。
  一、白斑的颜色
  病情的不断恶化,白斑的颜色变化会经过浅白色、云白色、纯白色、瓷白色这四个过程。在病发初期白斑主要呈现为浅白色,如果皮肤较为白皙的患者一般情况下是很难发现自己身体皮肤所出现的变化的。但是在白癜风早期白斑具有一个明显的特点,那就是白斑周围的皮肤会微微隆起,在白斑的边缘也会出现一圈暗红色。除非是极少数病情恶化十分严重的患者,否则一般情况下,这种症状能够维持数周左右的时间。如果大家发现自己皮肤出现一圈一圈的暗红色,就需要及时留意。
  二、白斑数量
  在白癜风病发初期,白斑的数量有限,同时病发初期白斑面积没有扩散,主要集中于身体的某一个部位,一般会主要集中让人体的神经节段。随着病情的恶化,白斑会数量会逐步增加,临近的白斑开始出现融合的趋势,进而连接成大片面积的白斑,这个时候白癜风转变为泛发性白癜风,已经进入了一个治疗相对困难的阶段。人体皮肤出现斑点是十分正常的情况,但如果皮肤斑点呈现白色之后,就需要大家多加留意。
  三、皮损处毛发
  白癜风虽然会直接影响到白斑区域毛发的颜色,让白斑周围的毛发转变白色,但是在白癜风发病早期,只有极少数病情发展迅速的患者会出现这种情况。一般情况下,由于白斑出现后会直接影响到皮肤内部黑色素的正常分泌,白斑周围的色素带颜色会变深,所以早期病症时白斑的面积较小,颜色较浅,白斑之间有着明显的分界线。受损处的毛发在颜色上一般不会出现变化,但却开始出现干枯的情况。
北京国丹白癜风医院
北京市丰台区太平桥路17号
白癜风的主要症状是表面光滑无头皮屑,大部分无意识症状,无疼痛或瘙痒,少数有瘙痒。白斑对阳光或紫外线更敏感,阳光照射后白斑有灼痛、发红、水泡和瘙痒。白癜风的早期表现主要在皮肤上出现淡白色的斑疹,也可以呈浅粉色或者乳白色,边界比较模糊,表面皮纹正常,一般无自觉症状。
孟中平
希望我的回答对您有所帮助:
白癜风初期时白斑的脱色程度轻,而且与周围正常皮肤的分界模糊不清,这种情况如发生在皮肤较白的人身上,常难及时做处诊断,细观察一下白斑表面是否光滑无皮屑,白斑呈淡白色或乳白色,如果边界模糊不清或朝正常皮肤扩散的话,有可能是白癜风,白癜风常表现主要有以下症状:1、多无痒感,即使有也是很轻微。2、脱色斑数目少,一般仅1-2片,而且大多出现在暴露部位的皮肤上。3、除色素脱失外,脱色斑处的皮肤与周围皮肤一样,没有痒症,脱屑或萎缩等变化。4、在无其他皮肤病时应首先考虑早期白癜风。
葱葱绿竹
白癜风就是白斑,但是白斑不一定就是白癜风,白癜风初期时白斑的脱色程度轻,而且与周围正常皮肤的分界模糊不清,这种情况如发生在皮肤较白的人身度上,常难及时做处诊断,细观察一下白斑表面是否光滑无皮屑,白斑呈淡白色或乳白色,如果边界模糊不清或朝正常皮肤扩散的话,有可能是白癜风,具体得到正规的专答业治疗白癜风的科研机构进行科学全面的检版测一下,进行进一步的确认
雷安萍
白癜风专家
毕业于中国人民解放军第三军医大学

白癜风的早期症状是白斑表面清楚、光滑、无皮屑,不痛不痒,白斑呈淡白色或乳白色,边界模糊不清有朝正常皮肤扩散的趋势,如果白斑具备此类症状,那么就可以初步诊断是白癜风了。但是具体的要通过专业的仪器检查后才能确诊。建议您抓紧时间到正规的白癜风专科医院接受科学系统化检测,做到早发现、早治疗、早康复!