VC++的一个小程序:

在单文档中画一个圆在圆的范围内点击鼠标左键圆就会放大或者缩小在voidCChangeCircleView::OnDraw(CDC*pDC)中有一句代码:pDC->SetV... 在单文档中画一个圆在圆的范围内点击鼠标左键圆就会放大或者缩小
在void CChangeCircleView::OnDraw(CDC* pDC)中有一句代码:
pDC->SetViewportOrg(CPoint(100,100));
为什么把这句去掉程序就正常响应 而不去掉就不正常响应
栖心之度
那句话是设置坐标原点的,去掉它表示以默认的左上角为坐标原点,这时圆的坐标也变化了,在判断鼠标位置的那部分代码也要相应改变才会正常
frowmax
你说的响应是响应鼠标吗?
SetViewportOrg()是设置绘图原点的。
会对坐标系产生影响。