初中化学怎么学啊?

现代EDU
1、化学与生活密切相关,把所学知识与生活中的实际多多联系起来;
2、上课要是没有听懂,自己多看看教材,学习是自己的,别对他人抱太多希望;
3、学好入门知识,把基础打牢固:尤其是分子、原子的观念,化合价与化学式,在此基础上掌握化学方程式;
4、化学科记忆的东西多于计算的东西,因此基础知识要多记忆,并要记牢固,还要学会应用。在记忆的时候强调理解性记忆,切勿生搬硬套。
5、不懂的知识,记得多问问老师,这可是一笔免费的资源,要充分利用哦!
最后,祝你成功!
竹子青1990
答案: 我强烈建议重抓基础 因为大型考试特别注重基础知识的运用 这样说太笼统 你首先把书本上的知识 哪怕你对书本数的不能再熟了 过一遍是对书本知识的宏观巩固
之后再把 类型题整一整 最好把你的错题集也看看 类型题一定要弄会 做题在于精而不在于多 只有基础知识十分牢固了 再搞题海战术 你的做题效率 和答题的表达能力将有很大程度的提高 注重举一反三 把试卷中经常出现的 一些方程式看看
最最主要的是一定要有自信啊 相信自己 相信自己的能力!!! 祝你成功
云里斯漫
认真听课、看书做题、记忆总结知识点、善于寻找发现规律,要有意培养自己发现和分析问题的能力,学起来才轻松!其实初中化学除了打基础,还培养学习化学的方法和能力!
右手旁边的左手
多做套题,模拟题 初中的题一般都是固定的题 做多了就知道考什么了!
Pigenss
先记元素后记化学式再就是化学方程式,然后开始总结分类。了解气体的性质,了解酸碱盐的性质,然后就会考到推断题。