
不等式|x+3|≤1的解集是?
我知道答案是{x|-4≤x≤-2}但不知道解题过程是什么详细步骤思路是.....-1≤x+3≤1这一步怎么变的啊完全不懂...
我知道答案是{x|-4≤x≤-2}
但不知道解题过程是什么
详细步骤思路是.....
-1≤x+3≤1
这一步怎么变的啊 完全不懂 展开
但不知道解题过程是什么
详细步骤思路是.....
-1≤x+3≤1
这一步怎么变的啊 完全不懂 展开
7个回答
展开全部
平方后得到 x^2+6x+9<=1
得到x^2+6x+8=(x+4)(x+2)<=0
根据求解原则得到答案
一般一个绝对值的就平方
两个绝对值的要分段讨论
用平方你也不懂吗?
那个得到的原因是由绝对值的性质得到
你想想什么的绝对值是1啊?当然是1或者-1了,它的范围当然是在这个之间了
得到x^2+6x+8=(x+4)(x+2)<=0
根据求解原则得到答案
一般一个绝对值的就平方
两个绝对值的要分段讨论
用平方你也不懂吗?
那个得到的原因是由绝对值的性质得到
你想想什么的绝对值是1啊?当然是1或者-1了,它的范围当然是在这个之间了
展开全部
因为它带有绝对值,所以弄掉绝对值就是-1≤x+3≤1.然后两边同时减掉3.就得到-4≤x≤-2了
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
因为|x+3|≤1,
所以-1≤x+3≤1,
所以-4≤x≤-2.
所以-1≤x+3≤1,
所以-4≤x≤-2.
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
式子可变为-1≤x+3≤1
于是有左右两边同时-3,得
-4≤x≤-2
于是有左右两边同时-3,得
-4≤x≤-2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
原式等价于x+3≤1和x+3≥-1,会做了吧......
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询
广告 您可能关注的内容 |