为了规范交通,在很多重要的路段都安装了超速自动抓拍装置

为了规范交通秩序,交通管理部门在很多重要的路段都安装了超速自动抓拍装置。在车道上相隔一定距离的路面下分别安装一个矩形线圈,线圈与拍摄装置的控制电路相连接,汽车通过线圈上方... 为了规范交通秩序,交通管理部门在很多重要的路段都安装了超速自动抓拍装置。在车道上相隔一定距离的路面下分别安装一个矩形线圈,线圈与拍摄装置的控制电路相连接,汽车通过线圈上方的路面时,由于电磁感应会引起控制电路的电流变化,从而实现自动抓拍。如果某一路段要求时速不超过60千米/时,当汽车先后通过两个线圈上方的时间间隔小于0.5秒时,拍摄系统就会被激活而拍下超速汽车的照片,否则将不会激活拍摄系统。根据这一要求,两个线圈的距离应设计为( )米 展开
美杨飞飞
解:v=50km/h=50× ,
s=vt=14m/s×0.5s=7m.
故答案为:7.
中致警和
百度网友58862cf
解:v=50km/h=50×m/s=14m/s;
s=vt=14m/s×0.5s=7m;
主要应用了速度的变形公式,路程的计算;
这样可以更好的防止超速.
故答案为:7;路程的计算;更好的防止超速.