硬盘灯一直闪

以前没事。今天电源烧了,买了个新的换上,从开机起就一直闪。每闪一下会发出一下声音,而且有节奏的每秒闪两下,(不运行程序的情况下)开机运行一切都正常能帮我解决的朋友进。复制... 以前没事。今天电源烧了,买了个新的换上,从开机起就一直闪。每闪一下会发出一下声音,而且有节奏的每秒闪两下,(不运行程序的情况下)
开机运行一切都正常
能帮我解决的朋友进。
复制族请自觉,本人不是很有素质的人。
教育小百科达人

硬盘灯一直闪说明硬盘因为未知原因一直在读取或者试图强制读取数据,据现有条件判断电源烧毁影响了硬盘。

首先赶紧备份重要数据,然后用硬盘检测软件检测一下硬盘,看看有没有什么问题。没有问题的话就这样使用下去。因为硬盘一般不会突然坏掉,所以问题不大,等出现不正常的状况了再说。一般硬盘损坏就是电机故障,0磁道损坏,出现坏道这几种故障,如果磁道没有问题的话,那么注意经常备份主要数据就可以了。

电源烧毁电波对硬件的冲击是不一样的,所以,根据现有的条件没法判断故障的具体原因,且如果硬盘电机被电流冲击那么损坏程度是无法判断准确的。

所以,做好自己可以做的,然后备份好数据,然后就安心的使用。以后经常观察硬盘的灯是不是有变化就可以了。

缘会
知道合伙人教育行家
从事过广东、浙江多座特大跨海大桥的现场施工技术及管理,计量结

正常的。启动时一直闪代表硬盘读取快,因为启动需要。启动后,进入系统如果没有打开后续软件,有节律的闪动是正常的,因为读取硬盘虚拟缓存需要。
只要读取时没有出现缓存错误提醒、没有找不到硬盘分区、没有频繁的大噪音硬盘响声,都是正常的、可放心。
个人意见,仅供参考。若有帮助,还请打个赏:)
金兰之结

硬盘灯一直闪说明硬盘因为未知原因一直在读取或者试图强制读取数据,据现有条件判断电源烧毁影响了硬盘。
首先赶紧备份重要数据,然后用硬盘检测软件检测一下硬盘,看看有没有什么问题。没有问题的话就这样使用下去。因为硬盘一般不会突然坏掉,所以问题不大,等出现不正常的状况了再说。一般硬盘损坏就是电机故障,0磁道损坏,出现坏道这几种故障,如果磁道没有问题的话,那么注意经常备份主要数据就可以了。
电源烧毁电波对硬件的冲击是不一样的,所以,根据现有的条件没法判断故障的具体原因,且如果硬盘电机被电流冲击那么损坏程度是无法判断准确的。
所以,做好自己可以做的,然后备份好数据,然后就安心的使用。以后经常观察硬盘的灯是不是有变化就可以了。
hp15512596
硬盘用久了读盘的时候都会发出声音。没问题。
mamba111
新手,路过。
能正常使用,应该没什么问题吧。