请高手用DOS命令代为写一人批处理文件,WINDOWS桌面上双击启动!

请高手用DOS命令代为写一人批处理文件,想在WINDOWS桌面上双击启动想要做一个批处理文件,打开一个指定页面(例如百度),获得这个页面的PID,(记的这时会新有两个PI... 请高手用DOS命令代为写一人批处理文件,
想在WINDOWS桌面上双击启动想要做一个批处理文件,

打开一个指定页面(例如百度),
获得这个页面的PID,(记的这时会新有两个PID我要的是开启网页的这个)
依据ping -n 10 127.0.0.1 > nul指定停留时间,
然后依这个PID用taskkill 强制关闭页面。
侯加新
@echo off
for /f "skip=4 tokens=2" %%i in ('tasklist') do set #%%i=1
start www.baidu.com
ping -n 10 127.1>nul
for /f "skip=4 tokens=2" %%i in ('tasklist') do if not defined #%%i taskkill /f /pid %%i
追问
兄弟,好象不行啊,一,这中间有别的程序运行时,程序的结速常是错的,常把别人在这段时间开启的程序一同结果了。二,程序开启多次重复时,如其中一个不需要结束,而直接下去的话,这时的表现也会出错。结束了不该结束的,或者可能就是从这个批处理开启后到for /f之间的所有进程都会KILL掉!
回答
你的默认浏览器是ie吗?
@echo off
set llq=iexplorer.exe
for /f "tokens=2" %%i in ('tasklist^|findstr /i %llq%') do set #%%i=1
start www.baidu.com
for /f "tokens=2" %%i in ('tasklist^|findstr /i %llq%') do if not defined #%%i set pid=%%i
ping -n 10 127.1>nul
taskkill /f /pid %%i
sudoku52
@echo off
for /f "skip=4 tokens=2" %%i in ('tasklist') do set #%%i=1
start www.baidu.com
ping -n 10 127.1>nul
for /f "skip=4 tokens=2" %%i in ('tasklist') do if not defined #%%i taskkill /f /pid %%i
追问
兄弟,好象不行啊,一,这中间有别的程序运行时,程序的结速常是错的,常把别人在这段时间开启的程序一同结果了。二,程序开启多次重复时,如其中一个不需要结束,而直接下去的话,这时的表现也会出错。结束了不该结束的,或者可能就是从这个批处理开启后到for /f之间的所有进程都会KILL掉!
追答
你的默认浏览器是ie吗?
@echo off
set llq=iexplorer.exe
for /f "tokens=2" %%i in ('tasklist^|findstr /i %llq%') do set #%%i=1
start www.baidu.com
for /f "tokens=2" %%i in ('tasklist^|findstr /i %llq%') do if not defined #%%i set pid=%%i
ping -n 10 127.1>nul
taskkill /f /pid %%i
qq389153645
希望能够帮到你,我也是菜鸟

@start iexplore.exe www.baidu.com
考的附近哦额前【【我就放弃【丢分开始来的看哦啊判断能发哦士大夫】【巍峨佛【钱啊我脾气】【】其】为金额】求佛】全额破】其】【】脾气品牌额】解放前物品、轻武器、去哦就】全额