有关于(诚信)的作文

诚信人生》
翻开这本集子,一种久违的温馨,扑面而来,令人不忍释卷。 现在已经很少有人如此认真地对待这“诚信”二字了,人们已经习惯了尔虞我诈,已经适应了对真实、对诺言的背叛。因此,《诚信人生》就像荒原里的一汪清泉,大海中的一片孤帆,让人看着这一行行平和而干净的文字,心里有种酸酸软软的感觉。 一页页翻过去,温馨的感觉逐渐变成笼罩全身的震撼,我可以感到心灵的颤抖,而那颤抖,一半纯属个人,与他人无干。 “我是一个‘诚信’的人吗?”——我自问。书翻到了这一页,文章题目叫做《人生渡口),讲了这样一个故事:一个年轻人走到了一个渡口,身上背着“健康”、“美貌”、“诚信”、“机敏”、“才学”、“金钱” 、“荣誉”7个背囊。船行海上,忽然掀起浪涌,险象环生,须丢弃一个背囊方可活命,年轻人思之再三,将 “诚信”丢了下去。 如果换了我,我会丢哪一个呢?——我再次扪心自问。 这两个问题,我似乎一个也答不出。然而,作者却替我做出了答案,在《风筝》一文 中,有这样一段话:人生其实就像一只风筝,是鹰是麻雀总要飞上天才知道。然而,不论飞得多高、多远,总要有一根线连着大地,才不致失去依托,迷失方向。而这根线,就是作为一个真正的人所不可或缺的“诚信”精神。有了它,无论走到天涯海角,总会得到信任的心和真诚的情。如若失掉了“诚信”精神,就将失掉作为一个好人应该得到的尊重和支持。试想,谁会相信一个断线风筝的承诺呢?看到这里,我审慎地扪了一下自己的心:还好,那根线还在。是啊,关爱、友谊、真诚以及其他人生至美至珍的情感,都源于一个共同的源头:诚信。好好守护那根线那个背囊吧,风雨飘摇时千万别丢弃它,它会带你安渡险滩,飞向至善至美的境界。

《带着“诚信”上路》
人生本是一条有始有终的长旅,它的珍贵就在于它的不可逆转。如果我是那个年轻人,我会抛弃 “金钱”、“荣誉”或者“美貌”,我会用生命去捍卫“诚信”,因为那才是属于心灵的最珍贵的东西。正如一位哲人所说的:“我把世俗的东西都抛开,只求一颗 不受纷扰的心灵。”试想失去了“诚信”,又何以慰藉心灵,使之安宁和温馨呢?
金钱这些物欲越来越多地涌入人们的生活,许多人把“一掷千金”看成了一种荣耀与时尚。人们在越来越富足的同时,精神却越来越贫乏。想想还有多少人坚守着“诚信”二字作为人生的准则和信条呢?人们一面不择手段地赚取大把大把的钞票,一面用怪异的眼神看着“诚信”,如同看一位不合时宜的美女,满目的惊诧和不可理解。看到这一幕,我还能说什么呢?
于是,我把“诚信”拉过来,与我一同上路。
我遇见一个躺在路上奄奄一息的人,我呼唤他,用自己的体温将他暖醒;我给他我的面包,给他喝我的水。然而待他体力恢复之后,却一把抢过我的钱袋。我愕然地张大了嘴巴,但我不记恨他,我坚信他有一天会内疚,并为此感到深深的不安。
我继续往前走,遇到了许许多多的人。我始终用一颗纯净无私的心去给予别人温暖。越来越多的人变得真诚而友善了。他们带着明净的微笑,真诚地要与我同行。他们由衷地感叹道:“拥有一颗诚信之心是多么幸福的事啊!”
在布撒“诚信”的人生之旅中,我疲惫甚至晕倒过,不知名的人用自己的水和面包救醒我。我继续向前走。在走向终极的光明与幸福的途中,“诚信”也越来越发出熠熠的光彩。我的人格和整个生命也因此格外美好。
尽管我除“诚信”外仍一无所有,但我快乐而且满足。
人生之旅的终点到了,长翅膀的天使把我领进天堂:这里欢迎“诚信”的人。
与此同时,我看到了那个抛弃“诚信”的年轻人。天使正检查他的行囊。“你的‘诚信’呢?”“我丢了。”“那对不起,天堂不欢迎无‘诚信’的人,你将‘诚信’找回来吧。”
人们啊,请不要忘记带着“诚信”上路!