红细胞数目偏高 平均红细胞体积偏低 平均红细胞血红蛋白含量偏低 平均红细胞血红蛋白浓度偏低

想得到怎样的帮助:这样的情况会怎样?... 想得到怎样的帮助:
这样的情况会怎样?
百度网友4dd7ffa
仅从你提供的数据,不能断定贫血,因为血红蛋白HGB、红细胞压积HCT应该是正常的。
红细胞三项平均值偏低的原因:平均红细胞体积MCV偏低 平均红细胞血红蛋白含量MCH偏低 与红细胞数RBC升高有关,计算公式:MCV=HCT/RBC、MCH=HGB/RBC;平均红细胞血红蛋白浓度MCHC=HGB/HCT,偏低的原因HGB升幅慢于HCT。
造成RBC与HGB不同步的原因:1、实验误差导致RBC计数偏高;2、体内缺铁导致HGB合成不足,RBC代偿性升高。如:慢性失血、胃病、素食习惯等。请鉴别。必要时复查。
盖宁生物
史淑荣血液专家
知道合伙人养生行家
国家专利中医治疗血液病/咨询预约微信号:xueyeke999

从您所描述的资料来看,虽然不能说是贫血,但是缺铁明显,可以补充铁剂治疗。配合维生素C治疗一起服用。或是用生血宁,效果也是十分不错的。
穷思矍铄翁k
应该是小细胞低色素性贫血,有可能是缺铁性贫血。
希望对你有帮助