空腹血糖是9.3 餐后2小时是6.8 这样的情况属于糖尿病吗?

患者信息:女42岁重庆巴南区病情描述(发病时间、主要症状等):眼睛视力间断性的有点模糊,眼睛经常干涩,心里发慌的时候喝点糖水比较舒服一些,食欲大小没什么改变,时间是刚体检... 患者信息:女 42岁 重庆 巴南区
病情描述(发病时间、主要症状等):
眼睛视力间断性的有点模糊,眼睛经常干涩,心里发慌的时候喝点糖水比较舒服一些,食欲大小没什么改变,时间是刚体检才发现这样的情况。

想得到怎样的帮助:
空腹血糖比餐后血糖的还高?想知道是不是属于糖尿病的情况,以及有什么样的治疗方法,谢谢!

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有治疗过,也没发现遗传病史.
远大冯主任
1)空腹全血血糖≥6.7毫摩尔/升、血浆血糖≥7.8毫摩尔/升,2次重复测定可诊断为糖尿病。因此,空腹血糖显著增高时,不必进行其它检查,即可诊断为糖尿病。
2)当空腹全血血糖在5.6毫摩尔/升以上,血浆血糖在6.4毫摩尔/升以上,应做糖耐量试验。倘若有明显的糖尿病症状,应先做餐后2小时血糖测定。
3)正常人在餐后2小时的全血血糖不超过5.6毫摩尔/升,血浆血糖不超过6.4毫摩尔/升。若餐后2小时的全血血糖≥7.8毫摩尔/升,血浆血糖≥8.9毫摩尔/升时,可诊断为糖尿病。
雪与火2010
眼睛视力间断性的有点模糊,眼睛经常干涩,---糖尿病造成
心里发慌---血糖低了这个时候。
的时候喝点糖水比较舒服一些--是解决办法
食欲大小没什么改变,时间是刚体检才发现这样的情况。---糖尿病初期,不重。
空腹血糖比餐后血糖的还高---也可能,你是初期,说明你胰岛素基础分泌不足,也说明比较轻
想知道是不是属于糖尿病的情况,以及有什么样的治疗方法---到医院认真看一下,懂些糖尿病知识,先不必吃药(你到医院医生不一定这么说),多锻炼,控制一下饮食(尤其是晚上)半月后检查,估计可以正常(空腹<7)即可
levi718
基本上可以肯定
至少90%以上可以确诊
mrwzyp
最好去医院做个肽检测