怎样才能学好初中英语

除了在课堂是听好,那么怎样利用下课时间学好英语,因为我想在中考中达到140分以上(我的志向),那么要怎么样才能做到(说了方法就要解释一下为什么会有用,例如就是上课听讲就是... 除了在课堂是听好,那么怎样利用下课时间学好英语,因为我想在中考中达到140分以上(我的志向),那么要怎么样才能做到(说了方法就要解释一下为什么会有用,例如就是上课听讲就是便于学好基础等等)无论多么辛苦都行(包括每天花几个小时在英语也行) 展开
碗的世界
  学好英语的办法有很多,比如:
  1,词汇是学好英语的关键,没有足够的词汇就无从谈起听、说、读、写。词汇量的大小决定一个学生英语水平的高低。在学习词汇的过程 中,要掌握词的拼读规则,根据规则记忆单词;同时还要根据构词法知识记 忆和扩充单词,通过语境理解和记忆单词也是一个最佳学习单词的好方法。 目前词汇在中考试题中汉译英的试题越来越少,取而代之的是词汇在语境中的运用考查比重越来越大。
  首先,熟悉并能记住大部分生词。校正单词读音。在了解了生词的基本意思和词性用法后,应及时听课文录音磁带,一般情况下,要连续听2—3遍,并跟着大声读,目的是校正生词读音,并且模仿朗读课文的语音语调,提高说的能力。用这种方法校正单词读音,还可增强语感。
  2, 语法是学好英语的基础,掌握英语的工具。在掌握了一定的词汇量后,了解一些语法知识是非常必要的。选择填空是考查语法的一个重要题型。可以通过选择的方式考查名词、动词、代词、形容词、副词、连词、介词和数词等等。覆盖面较广。
  3,每天早上起床后,应该是先读上至少5分钟英语。大声朗读不仅可以练习发音,形成良好的语感,而且对听力的提高也有着不可低估的作用。另外,还要利用一切可能的机会用英语和同学、老师或者其它懂英语的人打招呼或谈论事情。碰到生词,就汉英夹杂着说。一开始,可能不太习惯,但没有关系,只要坚持就会有结果。
  4,阅读理解难度较高,必须在有了充足的词汇的基础上才能进行阅读训练。是检查英语学习水平的高低的重要标志。是否在阅读上花了不少的力气,要想提高阅读水平,除了学习课本外,必须在课外有意识地扩大阅读量,提高阅读速度,掌握阅读技巧。养成课余阅读英文读物的习惯。刚开始时,由于词汇量的限制,可以阅读一些较浅显的文章,尽量读那些没有生词的简易读物。随着词汇量的扩大,胃口也会越来越大。要多读原汁原味的文章,这样不仅开阔了眼界,还学到了不少知识。一段时间下来,你的词汇量会丰富不少,理解能力也有长足的进步。开始要有意地读一些诸如科普、历史、地理、环保、医学保健方面的小品文。
  5,听力训练强调持之以恒、坚持不懈,每天都应适当安排训练内容。切忌一听几小时或一隔好几天。听力训练要有规律,就像善于养生之道的人吃饭一样,每天定时定量。至于听力训练的具体时间,各人有各人的习惯。有的人喜欢在早晨听,有的人喜欢在晚饭后那段时间听,有的人喜欢在晚上的某个时间听。听的时间长短不一。但建议每天训练的时间最好不要超过半小时。
  当自己单独一人在房间里闭门训练听力时要注意两个问题:①不要先看录音原文。有的人在听录音之前,喜欢先看录音原文,再听录音,认为这样做容易听懂。其实,这是一种不好的习?以听为理解手段获取信息的能力;是不是绝对不能看录音原文呢?也不是的。
  对于较难的听力材料,听一遍之后不知所云。这时也不必强迫自己硬听下去,可以看看录音原文后再听。②不要随意中断录音。有些人在听较长的对话或短文时,时常有一种“理解落后”的感觉,即不能随录音同步理解。于是,他们就采取放一句录音。理解一句的做法。把整篇材料分割得七零八碎。这样做好像是理解了,但一到考场上就不管用了。因此,平时在听长对话或短文时,一定要一次听完,不要随意按下暂停键。如果没有听懂,可再回放一次。
  6,书面表达,书面表达是学习英语中的最难点。包括词汇、语法等各种知识的综合体。
  第一步,审题。无论写什么样的文章都不能离开文章的主题。主题是文章所要表达的中心,是文章的灵魂主宰。如果审不清主题,就有可能出现“下笔千言,离题万里”的情况。
  在审清主题的基础上,同学们还需注意要审清文体。初中阶段要求写作的文体并不复杂,一般有两种:①陈述体。即叙述、记叙一件事,或描述一件物体。②对话体。即通过一定的情景,模拟二者(通常是两人)对话的内容。只有把文体审清,才能保证写作的大方向不会错。
  第二步,选材。
  审完题之后,就应该着手选材了。主题是文章的宗旨,材料必须为主题服务:主题必须统领材料,二者是密不可分、相辅相成的关系。既然要选材,就必须有充足的备选材料。只有平时多观察、多学习、多积累,才能保证材料充分、详实。在具备充足的材料的基础上,要学会去粗取精,去伪存真。还要分清材料的主次与详略,做到详略得当。
  第三步,列提纲。
  写文章之前列个提纲是个非常好的写作习惯。列提纲可以使杂乱无章的材料变得井然有序;列提纲可以使你紧扣主题不跑题;列提纲还可以节约你的时间,提高写作效率。列提纲时不必过于详细,可以根据题目要求,考虑你的文章分几段,或考分几个层次,每段的大意是什么,计划好文章的整体结构;提纲有时可以是短语或词组,做到自己明白即可。第四步,动笔。
  写作时一定要切题,抓住要点。题目要求的内容一定要写进去,以保证内容的完整。对于与要求无关的内容切忌任意发挥,画蛇添足。写作时要注意语法正确、用词得当、语言地道。在写不同题材和体裁的文章时,所用的句式、时态及用词均不同。写作时要多从交流的角度考虑以上几个方面。
  写作时切忌用汉译英的方式进行。不要把题目中的汉语直接译成英语,尽量用简练的、地道的英语来写。
  写作时应注意连贯、流畅。尽量使用最熟悉的词句,少用复合句和长句,多用简单句、短句和主动句。
  写作时应一边写一边注意人称、数、大小写、标点符号等,还要考虑用什么词语将内容连贯起来,用什么词起承上启下的作用。
  第五步,检查修改。
匿名用户
掌握一套属于自己的学习方法,比如英语要单词,语法,短语一定要熟记,这个是无法避免的.根据人的遗忘曲线,知识要经常复习才不会忘

每天都接触英语,每天半小时听力,15个选择,两三篇阅读,再加完型等.差不多考试的时候可以做些套题,培养自己的考场感觉.

注意归纳笔记,单元的内容,语法知识,短语分开写,有空多复习,
方法,比如完形,先看一次文章再做.阅读先看问题再看答案,这些方法可以问老师和成绩好的同学
不要怕错,不要害羞,不懂的一定要问,
朗读课文对英语有很大帮助,还可以调节一下紧张
英语不是一时半刻就能提高的,是一个长期的过程,需要 坚持

建议每天看《英语沙龙》或《21世纪英语》报,《21世纪英语》报要难一些。开始可能会不太容易看下去,但只要坚持下来,每天都看,可能一个多月就能比较顺利的看下来了。坚持半年到一年,你的阅读水平就会提高非常快,而且单词量也会增加很大。在看的时候,要有意识的提高速度,并且不要因为个别单词就停下来,关键是理解整句意思、整段意思。阅读提高了,其实很多问题(如作文、阅读理解、完形填空)就解决了。另外,语法知识和词汇是基础。

以下是我以前总结的英语学习方法,希望能对你有帮助。

学英语有诀窍,一是方法,二是兴趣,三是努力。方法多种多样,好的方法能让你在最短的时间内达到最好的效果,所以在学习的时候要总结方法,同时多学习别人的好方法。兴趣则是更主动、更持续地学习的重要要素之一,如果对英语没有兴趣,就要想方设法培养兴趣,让它变成你所喜欢的事情,让你总想去学,总想把它学好。有了好的方法和浓厚的兴趣,如果不努力,仍然不能学好英语,在一定程度上,英语的学习效果与所花时间成正比,所以要每天坚持,持之以恒。终能学好英语。
以下是几点英语学习方法的总结(有自己的学习总结,也有别人的好方法)。
一、 读
每天都应坚持读。
1、 朗读:一般文章读2~3遍,带着理解去读,而不只是为读而读。
2、 背诵:好的文章应背熟,以记住好词好句,同时培养自己的语感。
3、 速读:文章第一遍用最快的速度读完,以提高阅读速度和理解能力,并逐渐培养不翻译直接理解英文的能力。
4、 精读:文章第二遍应精读,以达到对文章的准确理解,并熟悉语法结构,加深单词记忆。也可选择部分文章速读,对于较好的文章精读。
5、 泛读:每天看1小时左右的英文报纸,在有兴趣的基础上阅读能力会有很大提高。遇到不会的单词在不影响文章理解的情况下可以略过去,从而提高自己的阅读速度。如果想记忆单词,则可查词典,多次查阅记忆便能记住单词。(坚持一两个月就会有明显效果)
二、 听
1、 从最初级的听力入手,听懂每个单词、每句话、每段话及每篇文章。逐步增加难度。每天至少半小时。
2、 跟读英语,一方面加强听力,一方面训练口语,同时还能培养语感。注意发音的准确性。
三、 写
1、 每两天写一篇英文日记或作文。
2、 用英语写信或E-mail。
3、 注意语法的应用和词汇的记忆。
四、 语法
1、 从基础到高级,掌握每一个语法点,并作详细笔记。笔记所记的都是自己所会的,直到把所有语法细节都掌握。
2、 对于不熟悉的语法知识点应反复复习运用,直到掌握为止。
五、 词汇
1、 每天记忆100~150新单词,并复习前一天的旧单词。对于生疏的旧单词,可记录下来,安排适当时间记忆。
2、 所有单词记忆完一遍之后紧接着再记一遍,三四遍并不为多。重复是记忆单词的最好方法,也是很多记忆的根本方法。
3、 结合例句记忆单词,效果最佳。记忆单词应注意力集中,
六、 练习
1、 大量的练习可以巩固所学知识。
2、 通过练习可以提高阅读理解能力,增加词汇量,加强对语法的掌握。
庚家小梅子
之前也有人问过我
他是初中的
如何提够听力,写作,阅读等
我的回答如下,希望对你也同样有参考价值

听力:上课专心听老师的英语,这是一个很好的办法,老师讲的都是要跟你们同一个水平的,不然你们会听不懂,所以多多听老师上课时说的英语是一个好办法
课堂中老师播放的课文录音是很好的听力材料,这个是跟你们课文同步的,所以上课专心听,课后用这些材料反复听课文,听到自己能听一句,写一句是最好的
课后还可以上网找一些适合你们年龄的一些动画片跟歌曲来看看,听听,就算不太听得懂,但对于培养语感是很有帮助的

阅读:
课后,可以到书店买 “书虫” 系列丛书(绿颜色的书)里面的都是名著或有趣的故事,但是是用很简单的文字复述的,而且还是中英对照的,非常好用。
还有一些你们学校定的报纸啊,里面也一定会有文章,可以认真看下

说到阅读技巧,其实一篇文章不用每个字都要弄懂意思,要学会根据上下文猜生词意思,不要一遇到不懂就查字典,要先猜,看完,做完,再查,这样就可培养自己的阅读能力,也可以提高阅读速度

写作
多看别人怎么写的
其实跟写中文作文一样,我们都是从模仿开始的
所以多注意别人是怎么写的,好的还可以背下来
还有最重要的就是多练
初中的话,你可以多多写日记,用自己学的句子,简单的写写日记,每天都能坚持下来的话,你的写作水平一定能提高

这些就是我的建议
希望对你有用
还有最后一句话:方法永远都是适合你的才是最好的
和易0
没事,每件事你要学好你肯定要对她有兴趣才行,学英语也一样,你可以听英文歌曲,看美剧英文电影培养语感。首先要有自信,考试先tm的不在乎,蔑视,你可以学一些英文歌曲,你喜欢听的很容易唱的,我推荐你可以找比较流行,像i do it for you .right here waiting.my love,season in the sun,或者像奥斯卡金曲等,西域男孩后街男孩的歌也很好听很好唱,要看着歌词唱。每学会一首你会收获很多的,里面有单词固定搭配句型。你现在还是初中,是比较容易的。我高中的时候就是这么过来的我那时也是不及格,听英文歌看英文电影多了就熟了,成绩也提上来了,每次考试不是第一就是第二。你不要在意成绩,一两个月你会发现你听的歌曲电影里面很多词都会出现在平时的练习或考试里,到时你可以低下头来偷笑了~o~我就是这么学过来的,现在会唱很多英文歌了。你也可以的,如果还有什么疑问可以问我。
淑瑶♂幻梦
第一、看英语电影

用看英语电影来练习口语与听力是个好办法。要了解电影情节你其实并不需要很清楚的知道每个单词,但附上英语对白的话能帮助你更好的理解,这也是锻炼你阅读的一个很好的办法。电影要选你比较能够理解的。对白比较短的电影是不错的,因为它能给你足够的时间去理解消化你之前所听到的。爱情片通常就是这种形式。一开始不要选择太难的,不难自信心很快就没了,选择适合自己水平的电影。

第二、听英文歌

听英文歌学习英语是很有趣。下次你可以尝试在卡拉OK或在自己家唱英文歌。当你在和别人用英语对话时注入一些感情的话会有助于别人更好地理解你。听的同时可以培养自己对英语的感觉也就是语感。刚开始不要太在于能听懂多少单词。网上很多地方可以下载到免费的英文歌曲,好好利用这些资源。

第三、多阅读一些原版英文小说

阅读对于扩大词汇量是一个很不错的方法。试着读一些短篇小说,这些小说都由短的篇章组成,对于学习语言是很有帮助的。你不需要完全理解文章中的每一个单词,了解大概意思就可以了。把你不懂的单词划上线,然后根据上下文来猜这些词的意思。之后,你再可以查查字典看这些词是什么意思,看你猜的对不对。此外,也可以使用分级读物,里面的问题可以测试你的阅读能力。方向标英语网有英文小说频道,大家可以经常去看看,根据自己的水平来选择小说的难度,不要一开始就读那些很难的。

第四、经常去参加英语角

英语角在中国很流行。像书店、公园都有免费的英语角可以参加。不要太害羞,要大胆的参与,多问问题。认识那些和你一样对学习英语感兴趣的人。很多人都感觉到英语角没话说,那么在你去参加英语角之前,你可以先找一些相关的话题,想想今天要说什么,这样更有利于你的锻炼。

第五、利用互联网

互联网是一项伟大的发明,它已经大大改变了我们的生活方式。互联网使我们可以在线读报,随时跟别人聊天,如果不运用互联网来学习的话那将是一个很大的浪费。现在网上也有很多资源,大家可以好好去利用。像方向标这样一个网站就是免费给大家提供很多英语学习的资源,好好利用起来哦。

第六、阅读英文报纸

有很多报纸为我们提供了丰富有趣、各式各样的内容。比如FT金融时报、纽约时报,还有我们国内的21世纪英文报等等,大家都很容易找到这些报纸的!

第七、听英文广播

现在基本上所有的广播都可以在互联网上收听到。不要只满足于听VOA或是BBC,其实我们有其他 很多选择。试着收听不同英语国家的英文频道。我们国内的有CRI,北京外语广播等等。

第八、用英语和别人聊天

你可以用MSN,雅虎或其他聊天软件用英语聊天。不要一打开电脑就上QQ,可以试着找找说英文的朋友。如果你有Skype,鼓励你朋友也申请一个,和你朋友一起在网上用英语语音聊天。方向标也有开通3个英语QQ群,大家可以加入这些群,用英语跟网友聊天,这也是很好的方式。

第九、不要太害羞,大胆地去说英语

这里有一些老套但非常有效的方法:

提高你的发音能力:

对着镜子练习平时感觉很难发的音。自己说英语的时候录下来,注意重音,音调,和比较难发音的音素。

第十、试着用英语思考:

用英语思维,想想你要说什么,可以想象着用英语对话。

总之英语水平的提高不是一朝一夕的,靠的是大家长期的积累,多多实践吧!方向标希望和大家一起进步!Just do it!