怎样才能学好初中英语

除了在课堂是听好,那么怎样利用下课时间学好英语,因为我想在中考中达到140分以上(我的志向),那么要怎么样才能做到(说了方法就要解释一下为什么会有用,例如就是上课听讲就是... 除了在课堂是听好,那么怎样利用下课时间学好英语,因为我想在中考中达到140分以上(我的志向),那么要怎么样才能做到(说了方法就要解释一下为什么会有用,例如就是上课听讲就是便于学好基础等等)无论多么辛苦都行(包括每天花几个小时在英语也行) 展开
wcxo9001
我对学好初中英语建议--请耐心读完

初中是很关键的时期,初中英语的好坏完全决定着将来英语学习的发展。下面我以曾经初二英语老师的身份,结合自己初中英语学习的经验,给大家提一些建议。

我下面要说的,固然有一些方法,但主要的还是思路,启发你自己去寻找适合你自己学习方法的思路。一个好老师不是也不能是教给学生学习方法的人,而是能够帮助学生找到自己学习方法的人。你自己的思考是最关键的,没有人能代替你思考。因为只有你最了解你自己,所以,不要奢望别人替你想到好的方法。

你应该学会去借鉴(比如我下面写的这些),然后自己形成自己的。

下面的方法我不能讲的太详细,如果说详细了,一本书都不够。

单选:初中学习目前来说就是为了考试,所以,如何考高分才是目前阶段的关键。其中最难的在我看来就是单选。因为单选考察的面很广。词汇,语法,理解能力,思维反应速度,推理能力,甚至汉语能力都在考察范围内。
其实提高单选做题能力很简单:多把题做错。
做题不光靠的是知识,还有经验和理解,还有对命题倾向的把握。所以多做题是最好的途径。在做题中千万不要怕犯错误,要勇于犯错误,要乐于犯错误,要自己找着去犯错误。
这里不是说故意让你把题做错。而是要勇于发现和面对自己的不足和错误。很多学生就爱找容易的题做,或者犯错就很难过,匆匆看眼答案就完事,这样是没有学习效果的。

请同学记住:发现错误是改正错误和提高自己的第一步,也是最先绝的条件。如果你连自己哪儿不足都不知道,何谈改正错误,何谈提高?你现在做错题老师是绝对不会说你的(除非那老师不称职),你本来就不该会,要不还学英语干什么?不会不可怕,学会不就会了?

如果你的家长责备你,你可以理直气壮的说:我现在犯错误就可以知道自己的不足,就能改正,难道不比将来在中考考场上犯强吗?

所以,要大胆错题,多做难题,做完了之后一定要把错题好好研究。弄清楚自己为什么错,错在什么地方,答案是什么,为什么选这个答案。当然这个过程很辛苦,所以千万不要贪多,不要强迫自己,要根据自己的基础和能力。几个题就可以让你懂很多东西。

词汇:地区不一样,反正我们小时候是没教音标的。一定要学会学好音标,实在不行你就注上汉字比如:animal(爱内某)。你们现在不是拼口语,比发音的时候(当然现在练口语完全没有问题,只是不是主要任务而已)。

中国初中记单词最大的失败在于把拼写和读音割裂开来记,其结果是学生要付出三倍的努力。

比如,动物的拼音,中文,和概念 在你脑子里是很清楚的。因为你会汉语么。你可以回想一下当初你是如何掌握中文里动物的概念,发音和书写的。首先你接触的是形象,然后是发音,最后你才会写字。不光是这个词,你回想下哪个中文常见词是你先学的字,再学的发音?

而现在呢,动物的概念已经在你脑子里了,你现在要做的是在概念animal,爱内某 之间架上桥。让它们有联系。这样才能事半功倍。至于怎么架桥,这个每个人的方法都不一样,需要自己去摸索。人要是都一样 还有学习好坏之分吗?

我这里说一个,给你参考,你可以脑子里想着动物的概念,然后不停的念爱内某。然后根据根据爱内某的读音来试着拼写,就按汉语拼音来,比如爱内某,你就写拼音:aineimou。然后你比较animal和aineimou的不同在什么地方,规律是什么。比如在英语里的mou在词尾的话往往是ml。这个虽然不是规律,但是一个联系记忆的途径。
比如比较明显的,book,good,look,你会发现,oo发的都是长音wu,这些东西你可以自己去总结,也可以买书看,不过自己总结的往往印象更深,用起来也灵活。

至于大量单词的记忆,大家应该采用搭积木和家族记忆的方法,把单词拆开来记,比如bookroom这样组合词 就不用说了,大家都能看出来是书+屋=书屋,watermelon=水+瓜。international=国家的+之间=国际的

这里要说的是拆非组合词。比如actor=act+or,act是表演,or和er是什么什么的人,那actor就是表演的人,演员。tress是什么什么的女人,那actress就是女表演者。还有比如care是关心的,care+ful就是关心的。这些只是方法,详细的我在后面阅读理解里会说。

初中是打基础的,越是基础的东西,越是来不得技巧,努力还是最重要的。

完形填空:我高考完形一个没错,秘诀在于,不要先着急看选项,要先把文章读一遍,一般题出的有水平的,你只要能读懂文章,那些空你不看选项都能猜个70%以上。自己先有一个答案,再看答案里如果没有,那就想想为什么自己的不对,这样你就可能看出答案里哪个对。至于那些什么联系上下文,根据时态,词性,句子成分之类,你们老师都会说,我就不多说了(如果他们不说,要他
们有什么用?)。

阅读理解:要善于猜词,其实说白了,你做不对题就是因为没理解文章,如果文章是中文的你还会错吗?为什么不理解?因为里面有生词,出题的时候就是故意的设置了生词的比例。如果你能把生词的意思都猜出来,难道不是很容易做对题吗?

根据其位置和句子成分和拼写来确定它的词性。

比如:名词结尾通常是:ce,tion,sion,ment,tory,or,er,
形容词是:tive,ful,ty,ent
副词是:ly

这个不是规律,比如friendly是形容词,question也可以是动词,activity是名词。 但是一种猜测的条件,和句子定位法结合起来用就可以确定词性。

然后就是用你自己的知识猜词了,比如你看到一个词,interpersonal,首先确定,nation是国家,national是国家的,那么person是人,personal就是人的,个人的。inter是什么什么之间,那interpersonal就是,人之间的。

再比如realize,real 是真实的 现实的,lize 的意思是 使XX么变得XX,realize 就是使XX变得真实(实现)
civilize,civil是文明的,那 civilize就是使XX变得文明

至于简单的词,只能通过上下文。比如文章里出现。Everyone knows he is always willing to help others,So I think he is generous.
然后让你猜generous的意思,你要根据前面的形容来猜。他乐于助人,可能是慷慨的,好心的,和乐于助人的。
做题之前先看一下题,但不要看选项,带着问题去看文章。

最后再强调一点,词汇是最重要的,尤其是最基础的词汇,没有别的方法,没有什么巧法,更没有什么“为什么这么写,这么拼的”的问题。就像我上面说的。先知道good才能知道goodness,要知道nation才知道national。

基础的语法也是同理,没有所谓的巧法,只有死记硬背。

作文和改错其实不用我讲,这些更多的凭借的是你语文的天份。

百度知道英语区zxddsr原创 有问就贴 欢迎讨论
独步天下蔡志伟
英语啊 初中的 我觉得还是注重课文比较多一些 比如固定搭配 词组 哪类词后面用to 哪类用ing 以及哪类用原型啥的 所以 多总结这些易考点还是比较好的 还有就是多背单词 课文 对于背课文 我觉得熟能生巧 平时多下功夫 我用些时间来朗读还是比较有效果的 在熟读之后再试着去背诵 同时 还可以培养语感 练习口语 至于做题 我觉得适当就好 没必要做太多 关键要建立一个错题本啥的 记录自己的错题 平时多翻着看看 有利于提高成绩 当然 上课听讲是必须的 但你也要选择性的听 一些会的或是老师的闲话可以无视 自己在下面积极单词啊 念念课文啊都可以
要说每天的计划么 我觉得就是早上稍微早点儿起来会儿念英语 记单词啥的 还有就是晚上 睡前看会儿单词 有效果啊 其余时间 自己妥善安排就可以了 最好每天都有个学习任务 比如今天背几单元单词 或是 今天背哪篇课文啥的 不要过于心急 这是慢功夫 日积月累的 只要每天都用心学 相信会有提高的
天堂_月
首先心态很重要,自己对英语要有兴趣,抛开学习成绩,懂英语看片听歌上网玩游戏等生活中诸多好处不言而喻

一点不夸张,,英语其实是最简单的科目,只要找到感觉了,从高中一直到大学都可以很轻松就算不看书每次的考试能保持中上水平,特别是高考英语。。。130顺便上

如果基础差应该先从音标学起,很简单和拼音一样,会读才会记住才有继续的动力,一定要看到英标就会读,一开始记不住可以用中文来标记发音,其实刚开始接触英语时大家都是这么过来的。然后就是记单词短语,这是基本前提,单个词都不会怎么说话。同时还可以看看英语片歌曲等

最后是个人经验,假如你对语法很无奈:那么,英语其实可以完全绕开所谓的语法,这是我从初中就确信的事,事实证明确实如此,我从不理会什么主语谓语宾语什么叫从句什么结构对我来说全是狗屁(自己参考小学学语文的时候,课本上也有主谓宾从句结构的语法,不去学照样普通话说的好),只要多看多记多理解,主动去接纳英语的语言习惯少问为什么,习惯成自然,比如中文习惯说 生日快乐,而不会说 生日开心。当然一些必要的短语、固定搭配是必须记的,很多题目都是按着固定搭配来出题的,当然这种题目也相当于送分题,想要应付考试真的很简单了,只不过口语就没那么容易提高了,毕竟没有那个语言环境,经常开口的除外啊,本人很懒,基本不开口说英语,包括英语课、晨读都不读的,好在很喜欢看美剧,很喜欢并不怎么费力记单词和句子。。。

一定要多做题目,不懂和做错的做记号,多回顾几次,不理解也没关系复习时再找出来看,看了在看,看多了就接受了就懂了。英语题真的是非常懒人的题目,每本参考书每张试卷都是抄来抄去,N多题目都是死去活来的重复

加油,你可以的
血色mcV5
下个学期将面临全面复习的任务,所以课堂教学将以大容量、快节奏的一预习:1查出生词,标出读音,弄清词性,理解单词在句中的意思;2通读全文,掌握文章大意;3试用一句话写出各段的大意;4摘出课文中主要的词组和常用短语;5记下难点。二复习:1及时复习。根据“艾滨浩斯遗忘曲线”,新学的知识开始时遗忘率最高,所以抓住及时复习非常必要。2新旧交替复习。在接受新知识前要复习前一次的内容,建立新旧知识的相互联系,使知识系统化。3阶段目标性复习。

采纳哦
吾乃至尊杀机

一、培养学生学习英语的兴趣
要想学好英语兴趣很关键。通过培养学习英语的兴趣,不断增强自己学习英语的内在动力,越学越爱学。
二、要让学生记住单词(可采用下面的方法)
1、根据音标记单词
2、随看随记
3、准备一个小的单词本
三、熟练掌握语法